【節約レシピ】厚揚げ炒めのせ丼

【節約レシピ】厚揚げ炒めのせ丼
投稿日: 2017年1月30日 更新日: 2017年3月6日
閲覧数: 583
5 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
鰹節屋・だし屋のヤマキから暮らしに役立つ情報を発信していきます。レ...
ボリューミーで食べ応えのある<厚揚げ>は、お肉代わりにもなるお助け食材。削りたての風味をじっくり抽出した一番だしをつかったヤマキのめんつゆで香ばしく炒め煮に。ほっかほかのご飯にオンすれば、らくちん丼レシピで大満足~(^v^)b

材料 (2人前)

  • 厚揚げ :1枚
  • わけぎ :1本
  • めんつゆ :大さじ4
  • かつお節 :適量(2g)
  • ご飯 : 3.手順 画像ア

手順1

厚揚げはさいの目切りにする。わけぎは斜め切りにする。

手順2

フライパンを熱し、1の厚揚げを焼く。焼き色がついたら1のわけぎを加え、めんつゆを回しかけて、炒め煮にする。

手順3

丼にご飯をよそい、2の厚揚げ炒めをのせ、フライパンの残りのつゆをかける。仕上げにかつお節をふる。



SNSでシェア
詳しく見る


関連するキーワード