黒蜜でコクをプラス♪簡単カスタードクリーム♬

黒蜜でコクをプラス♪簡単カスタードクリーム♬
投稿日: 2017年1月30日 更新日: 2017年3月6日
閲覧数: 237
3 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
自分以上でも自分以下でもない、 「自分らしく♪」をモットーに毎日を過...
作り置きカスタードクリームでおやついろいろ〜( ´艸`)
10分あれば簡単に出来るカスタードクリームです♪

材料

・牛乳 100cc
・卵黄 1個
・小麦粉 10g
・黒蜜 大さじ1
・三温糖 大さじ1
・バニラオイル 数滴

①小麦粉は茶こしでふるっておきます。
ボウルに卵黄と砂糖と小麦粉を入れて泡立て器でよく混ぜます。

②黒蜜、バニラオイル、牛乳を加えてよく混ぜます。
牛乳は少しずつ入れて混ぜて下さい。

③②の液を小鍋などに移します。
混ぜながら弱めの中火にかけます。

④とろみがついたら出来上がりです。

⑤お手持ちの保存容器に入れて冷蔵庫で冷やして下さい。

コツ・ポイント

ひと手間になりますが、小麦粉はふるって下さいね。
クリームがダマになり舌ざわりも悪くなります。


SNSでシェア
詳しく見る


関連するキーワード