材料2つ*炊飯器で作るフルーツグラノーラチョコバー♡

材料2つ*炊飯器で作るフルーツグラノーラチョコバー♡
投稿日: 2017年1月26日 更新日: 2017年11月22日
閲覧数: 2,245
13 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
まだまだお菓子作り初心者です!! 材料も少なく簡単に出来るお菓子を...
チョコレートは面倒な湯煎はなし!!
炊飯器で溶かして材料を入れて作ります〜♪

材料も2つでとっても簡単なチョコバー!!


バレンタインの友チョコのプレゼントにも〜♡


材料

  • チョコレート :お好きなだけ
  • フルーツグラノーラ :お好きなだけ

*作り方*

*作り方*

1、炊飯スイッチを入れ適当に割ったチョコを溶かし
チョコが溶けたらグラノーラ・お好みで粗く砕いた
ビスケットやコーンフレークなどを入れて混ぜる

2、トレーに1のチョコを移し
平らにして冷蔵庫で冷やし固める

コツ・ポイント

トレーに移したチョコは冷蔵庫に入れて30〜40分位冷やしたら
一度取り出して好きな形にカットし再び冷蔵庫で冷やし固めて下さい!!


SNSでシェア
詳しく見る