バレンタイに簡単ヘルシー!!大豆粉と米粉でココアのビスコッティ

バレンタイに簡単ヘルシー!!大豆粉と米粉でココアのビスコッティ
投稿日: 2017年1月26日 更新日: 2017年3月6日
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小麦・卵・乳不使用のザクザクビスコッティです。
大豆粉と米粉のパンケーキミックス粉を使って作るので
簡単に作れるビスコッティです♪

玄米パフとオレンジピール入り☆

パフがない場合はナッツいれたり、ドライフルーツいれたり・・・

大豆粉入りなので糖質カット~
ヘルシーなレシピです。
アレルギーっこもOK。

材料 (10本くらい)

  • 大豆粉と米粉のパンケーキミックス粉 :100g
  • ココア :5g
  • 米油(サラダ油OK) :20g
  • 豆乳(無調整) :50g
  • 玄米パフ :10g
  • オレンジピール :15g

大豆粉と米粉のパンケーキミックス粉

グルテンフリーで国産米、国産大豆で作られたパンケーキミックス粉
グルテンフリーで国産米、国産大豆で作られたパンケーキミックス粉
2016年10月30日
今まで何度かレシピで紹介している大豆粉と米粉のパンケーキミックスの粉です。 国産米、国産大豆で作られた粉で、 ベーキングパウダーもアルミニウムフリーです。 いろいろスイーツ作っていますが、どれも美味しくできます。 カルディのほか、ネットにて購入できます。
2016年10月30日

ミックス粉とココアを混ぜる。

ミックス粉とココアを混ぜる。

米油、豆乳をいれる。

米油、豆乳をいれる。

米油、豆乳をいれて混ぜる。

生地をまとめる。

生地をまとめる。

玄米パフとオレンジピールをいれる。

玄米パフとオレンジピールをいれる。

オレンジピールは小さく切り、パフと一緒にいれて混ぜる。

オーブンで焼く。

オーブンで焼く。

長方形に形を整える。
180度のオーブンで15分焼く。

焼けたら切って再度焼く。

焼けたら切って再度焼く。

焼けたら、冷ます。

10等分に切る。

180度のオーブンで15~18分焼く。

使用した玄米パフ

使用した玄米パフ

ライスアイランド社さんのパフを使用しました。

コツ・ポイント

再度焼くときは焼き加減の好みで時間を変えるとよいです。
ザクザクし過ぎない方がよいときは15分。ザクザクした方がよいときは18分くらいがよいです。


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