ダイエットレシピ♪ちょ〜簡単★とうふの キムチ炒め♪

ダイエットレシピ♪ちょ〜簡単★とうふの キムチ炒め♪
投稿日: 2017年1月26日 更新日: 2017年3月6日
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青森県八戸市❤︎イチゴドロップ♪ハンドメイド作家❤︎2016/9/8〜暮らしニス...
料理と 言えないほど 簡単★レシピ です♪

冬は 温かい 豆腐が 好きなので

冷蔵庫にあった キムチと 炒めて

チンゲン菜の 上に こんもりと 盛り付けました♪

写真は 1人分です♪

冬太り 解消レシピ です(^-^)♪

材料 (2人分)

  • 木綿豆腐 :200g
  • キムチ :100g
  • チンゲン菜 :2株

油を 使わず 炒めます♪

油を 使わず 炒めます♪

フライパンに 粗く切った 豆腐と キムチを 入れます♪

強火で 手早く 炒めます♪

強火で 手早く 炒めます♪

豆腐の 水分が あまり出ないうちに 火を 止めます♪

チンゲン菜を 茹で クキの 部分を 細かく切り

盛り付けて 出来上がりです(^-^)♪

コツ・ポイント

柔らかい豆腐が 好きなので サッと 炒めました♪

豆腐は 炒めすぎると 水分が 出て 硬くなります♪

キムチだけでも 満足出来る 味です♪

キムチは 発酵食品で カプサイシンを 含んでいるので

美容と 健康に 良いみたいです♪

木綿豆腐の ボリュームで ご飯を 少し 減らせます♪(^-^)

彩りに チンゲン菜を 使いましたが 小松菜でも 良いでしょう♪

ご覧下さり ありがとう♡ございました(^-^)♡



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