冬の健康維持に!養生三宝『白菜』を使って「白菜のシーザーうどん」

冬の健康維持に!養生三宝『白菜』を使って「白菜のシーザーうどん」
投稿日: 2017年1月25日 更新日: 2017年3月6日
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さっぱり白菜と濃厚シーザーサラダ味がやみつき!

材料 (1人分)

  • 冷凍「さぬきうどん」 :1玉
  • 白菜(細切り) :80g
  • 【A】
  • マヨネーズ :大さじ3
  • 玉ねぎ(すりおろし) :大さじ1
  • 粉チーズ :大さじ1
  • ウスターソース :小さじ1
  • 塩、こしょう :少々
  • 温泉卵 :1個
  • 黒こしょう :適量

下準備

冷凍「さぬきうどん」はレンジで加熱します。

①シーザーソースをつくる 

ボウルに【A】を混ぜてシーザーソースを作ります。

②うどんと白菜をあえる

うどんと①のソース、白菜をよく和え、器に盛り付けます。

③出来上がり!

温泉卵をのせ、黒こしょうをふれば出来上がり。

コツ・ポイント

白菜は少しゆでたり、焼くとおいしく召し上がれます。生のままで食べるときは細切りした後、水にさらしてよく水気を切ってください。

■「白菜のシーザーうどん」はこちら↓
http://www.tablemark.co.jp/recipe/udon/detail/0274.html



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