お箸が止まらない♡チキンと白菜の和イタリアンサラダ

お箸が止まらない♡チキンと白菜の和イタリアンサラダ
投稿日: 2017年1月24日 更新日: 2017年3月6日
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ビール大好き!毎晩の晩酌が楽しみなフルタイムで働くママです♡ 晩御飯...
旬の白菜がモリモリ止まらない♡
めちゃ旨ヘルシーサラダ
キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!


今回はコンビニのサラダチキンを
使って簡単に♡


白菜はあらかじめ
水気をしっかり絞るから
時間が経っても水っぽくならないよ
(*´罒`*)♥ニヒヒ


そして味付けは我が家の定番
いつものイタリアンサラダの味に
だし醤油をプラスしました♡


和イタリアン最高(*゚∀゚*)ムッハー
ヘルシーめちゃ旨サラダ
是非是非お試しをヽ(*´∀`)ノ


♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡


週末は久々に風邪でダウン。


鋼鉄の胃袋&腸が自慢な私なのに
風邪菌がお腹に入ったらしく
くたばってました( ;∀;)


病院に行ったら病院も激混み。
それだけ風邪もインフルエンザも
流行ってるんだろうな(^ω^;);););)

まだまだ寒い日が続きます。
皆さんも風邪やインフルエンザに
気をつけて下さいね♡

材料 (3人分)

  • 白菜 :1/4玉
  • セブンイレブンのサラダチキンプレーン :1個
  • カイワレ大根 :1パック
  • :適量
  • ☆S&Bマジックソルト :小さじ1
  • ☆だし醤油(だしつゆ)濃縮5倍 :小さじ1半
  • ☆オリーブオイル :小さじ1半
  • ☆ポッカレモン :小さじ1半
  • ☆ブラックペッパー :適量

工程1

白菜は千切りにして塩適量をふり
しんなりしたら水気をしっかり絞る。

白菜、カイワレ大根、
細かくほぐしたサラダチキン、
☆を和えて完成♡

白菜の消費に!オススメレシピ

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2016年12月8日
昨夜は寒かった~!:;(∩´﹏`∩);: こちらはほとんど雪は降らない地域ですが それでも冬は寒い:;(∩´﹏`∩);: そんな寒い日にほっこり温まる むね肉と白菜のとろみ煮です♡ あんかけだから 最後まで温かく食べれて 体がぽっかぽか(∩´∀`)∩ワーイ このままおつまみやおかずでも最高だけど 中華丼風にご飯にかけて 丼にするのもオススメですよ ヽ(*´∀`)ノ 今、ラジオを聴いてたら 今夜は昨夜より寒くなるとか・・・・ :;(∩´﹏`∩);: 今夜も温かいもの食べよーっと!! ぽかぽかのお部屋で 温かいおつまみを食べながら キンキンに冷えたビールを飲む♡ これ冬のお楽しみ(((゚艸゚))クスクス
2016年12月8日

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2016年11月16日
白菜が美味しい季節になりました (((o(♡´▽`♡)o))) モリモリお箸が止まらない! 浅漬けのようなサラダのような 絶妙な味でやみつきな 浅漬けサラダです(〃∇〃) 自分で絶妙って自画自賛しちゃった (笑)(((゚艸゚))クスクス はじめに塩をふってから 白菜の水気を絞るから 味がしっかり入って美味しいよ *:.。.(*ˆ﹀ˆ*).。.:* 白菜とツナと塩こんぶの組み合わせ 大好き~! 白菜モリモリサラダ最高(*゚∀゚*)ムッハー
2016年11月16日

コツ・ポイント

だし醤油はめんつゆで代用可能。
濃縮が違うものは味見をしながら使用量を
加減してね♡

☆の配合や分量も好みで加減してね♡


【訪問してくれた皆様へ】

訪問ありがとうございます♡
晩御飯は30分程で何品か同時進行で
バタバタと作るので完成写真を撮るので精一杯。

皆さんのレシピのように
料理工程の写真は撮れませんが・・・
工程写真が無くてもわかりやすいように
作り方を書くように心がけています。



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