簡単なのに豪華なデザート♪ヌテラのパルフェ

簡単なのに豪華なデザート♪ヌテラのパルフェ
投稿日: 2017年1月24日 更新日: 2017年3月6日
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~cafe' fuu Manma~かふぇ風まんま★簡単お家ごはん!プチプラ食器を使い...
軽い口当たりに濃厚なお味のスイーツのパルフェを作りました。
パルフェって生クリームを使った軽いアイスの事です^^

火入れも無いので簡単です。
材料はお気に入りのヌテラと卵と生クリームとラム酒の4つだけ。
ヌテラはチョコ感を思い切り味わえるので、チョコを削って湯煎にかけなくても
そのまま使えるのでお菓子作りにも使えます!

ヌテラはこちら~
普通のチョコスプレッドとは別物!スプーンを入れたら食べ続けてしまう!?
普通のチョコスプレッドとは別物!スプーンを入れたら食べ続けてしまう!?
2017年1月24日
こちらはモニターで頂いたものですが 以前から大好きで自分でもよく買いに行きます。 海外に住むお友達とコストコに行った時に教えてもらったのがきっかけでした。 スプーンですくうと、もうチョコそのものを食べているお味に ドンドン食べ続けてしまうほど! ママ友にも上げたところ、かなりお気に入りでこれを買うためだけに コストコの会員になられたほどです^^ 1度食べればわかる病み付きのこのお味を是非~♪
2017年1月24日

材料 (10カット分)

  • ★ヌテラ :100g
  • ★生クリーム :50g
  • ★ラム酒 :20cc
  • :2個
  • :一つまみ
  • 市販のココアスポンジ :適宜
  • 飾り用にお好みでナッツや苺、粉糖 :適宜

1ヌテラとは~

1ヌテラとは~

ヌテラの中味です^^

2チョコ液を作る。

2チョコ液を作る。

ボールに★を入れよく混ぜる

3卵を泡立てる。

3卵を泡立てる。

別のボールに卵を割りいれ塩一つまみを入れ、しっかり泡立てる。

4合わせる。

4合わせる。

3のボールに2を少し入れ混ぜる。これを3~4回繰り返し最後すべてを合わせ切るように混ぜる。
(泡が消えないように少しずつ合わせます。)

5保存容器に入れる。

5保存容器に入れる。

保存容器にクッキングペーパーをひいて生地を流す。冷凍庫で2時間程度冷やす。

6保存容器は。

6保存容器は。

私は100均ダイソーのお弁当箱に入れました。
500ミリほど入ります。
サイズは20cm×8cm位です。

7スポンジを乗せる。

7スポンジを乗せる。

一旦取り出しその上に市販のココアスポンジをカットして乗せる。冷凍庫に入れ冷やし固める。

8取り出す。

8取り出す。

ペーパーを剥がし食べる分だけカットして使います。

9セット。

9セット。

黒いお皿が映える気がして
黒のストーンにセット。
周りは適宜に~
私は、砕いたアーモンドと胡桃を置き
苺を乗せ、残りの生クリームをハケで描きました。
真ん中はパルフェの茶色が見えやすいように
粉糖を(溶けないタイプ)を振りました。

黒いお皿はこれだけでも何と無く完成した気になります(笑)

10乗せるだけ。

10乗せるだけ。

好みのものを周りに置いたら、後はパルフェを置くだけです。

11アップ。

11アップ。

アップだとパルフェ部分とスポンジがよくわかります^^別の食感が味わえるので飽きずに楽しめます。

12食べる時。

12食べる時。

添えた砕いたナッツにつけて
食べるとまたカリコリとした食感が楽しいです。
ナッツの香ばしさも味わえます。

ヌテラで『ショコラオレンジ』のフレンチトースト
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2017年1月24日
ココアとヘーゼルナッツの味が絶妙なチョコスプレッドの『ヌテラ』 普通のチョコスプレッドとは別物です! こちらを使いバゲットで簡単なショコラフレンチトーストを作りました。 ラム酒を入れたチョコ液で焼くだけ。 仕上げにオレンジマーマーレードと生クリームを添え お好きなだけつけて頂けます♪ おうちで簡単にカフェ風に出来る~ アレンジフレンチトーストです。 ヌテラはこちら~
2017年1月24日

市販のスポンジで作る♪ショコラケーキの宝石箱(ヌテラチョコソース)
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2017年1月26日
今回は市販のスポンジケーキと市販のホイップを使い オーブンも泡立ても必要ないケーキを作りました。 美味しいヌテラを今回はチョコソースとして使いたくって作りました。 1袋のスポンジで作りたかったので少しややこしい書き方になってますが スポンジが3枚ある方は作り方は飛ばしてくださっても~(笑) 型を3枚抜き、好きなようにホイップとフルーツを詰めるだけです。 お好みで仕上げて下さい♪ 今回もヌテラを使いました~
2017年1月26日

新食感♪ヌテラとチップスのロールサンドで簡単おやつ
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2017年1月26日
これ絶対合うと思っていて、1度作ってみたかったものなんです とっても簡単! ★こちらのレシピ~2017年2月。ヌテラコンテスト『おやつ部門』で受賞致しました。 食パンにヌテラを塗りポテトチップス(以下チップス)を砕いて散らしてロールにしただけ。 塩気の効いたチップスのザクザク感が甘いヌテラのチョコと合わさって~~至福の時 チップスにチョコがかかったのが流行っていたから、この2つは合うはずって 以前から思っていたので作ってみました これ何がいいって、作って数時間経ってもチップスがまだザクザクしてました!! これはまります。 今回使ったのもヌテラ~
2017年1月26日

コツ・ポイント

アイスのように途中何度もかき混ぜる事を繰り返さなくても、
空気を含んでいる卵を使うので簡単。

ココアスポンジが半分くっついているので(笑)ケーキ感としても味わえる♪
市販のスポンジを使うのでオーブンも使わずとても簡単に本格的なデザートを味わえます。
(デコレーションやクリスマス、お雛雅などのイベント用の市販のスポンジを使いました)


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