簡単♡20分de柔らかローストビーフ

簡単♡20分de柔らかローストビーフ
投稿日: 2017年1月20日 更新日: 2017年3月6日
閲覧数: 5,625
15 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
初めまして♡ DIY/料理好きな『ももたくママ』です◡̈♥︎ たくさんのアイ...
ご覧いただきありがとうございます◡̈♥︎

いいお肉で最高に柔らかいローストビーフが食べたくなって奮発してしまいました(≖ᴗ≖ )♪

たまにはいいですよね♡

厚み5センチのもも塊で作ってます。
厚みが5センチなら長くてもオッケー♪

材料

  • 黒毛和牛もも塊 :250g
  • ニンニク :チューブ2㎝
  • 塩(カルディ) :お肉全体にかかる量
  • ブラックペッパー(カルディ) :お肉全体にかかる量
  • アルミホイル :お肉が包める長さ

お肉が食べたくなって、ちょっとrichに黒毛和牛のモモかたまりでローストビーフを♡
たまにはいいですよね(*⁰▿⁰*)

ニンニクを表面に塗って塩胡椒し油を温め強火で表面を焼いていく。
焼き色が付いたらひっくり返し6面焼く。

全面焼けたらアルミホイルに包む。

1面1〜2分でこれくらいの焼き色に焼いていく(*´꒳`*)

オーブントースターで180度10分焼けば完成♡

厚みは約5センチのかたまりを使用しました。

薄くカットしてごはんにトッピングしてローストビーフ丼最高♡

特別な日にいいお肉で作ってみてくださいね(*´꒳`*)

トロけます〜♡

温めたステーキソースをかけて召し上がれ♡

お肉料理は岩塩&ブラックペッパーがオススメです(*´꒳`*)
こちらはカルディの人気商品♪
美味しくなりますよ〜♡

コツ・ポイント

お肉は真夏以外常温で10分置いてから、ニンニクを塗り、ソルト&ペッパーをしっかりめに振り強火で焼いて焼き目を付けて肉汁を閉じ込めてください♡
厚み5センチでしたらお肉が長くても同じタイムでオッケーです。

以前のレシピを更に簡単にしました♪

お肉の取り扱いについて→ご年配や小さなお子様、体調不良の方には火を通して召し上がってくださいね(*´꒳`*)
1枚ずつ広げて600Wで20秒UPすれば火が通り柔らかいままです。




SNSでシェア
詳しく見る