【コストコ・ベーグル】カリッとモチっと♪ベーコンエッグレタスサンド♪

【コストコ・ベーグル】カリッとモチっと♪ベーコンエッグレタスサンド♪
投稿日: 2017年1月19日 更新日: 2017年3月6日
閲覧数: 7,588
9 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
お気に入りの雑貨や収納用品で使いやすく収納を考えるのが好きな整理収...
「大好きなベーグルをいつでも食べたい!」そんな食いしん坊な思いから、12個入りのコストコベーグルは冷凍保存して、食べたい分を解凍していただいてます。

今回は冷凍チーズベーグルに、ベーコンエッグレタスを挟んで作ってみました。オーブントースターで焼くとカリっとモチっとさらに美味しくいただけます。

おうちのベーグルサンドはボリューミーで家族にも好評です♪

材料 (1人分)

  • ベーグル :1個
  • ベーコン :1枚
  • たまご :1個
  • レタス :1〜2枚
  • マヨネーズ.ケチャップ :適量
  • :小さじ1/2
  • アルミホイル :30cm

常温に出す

常温に出す

半分にスライスし1個ずつラップに包んであった冷凍ベーグルを、フリーザーから出します。

常温ベーグルの場合はそのまま使います。

下準備に焼きます。

下準備に焼きます。

オーブントースターでこんがり焼き目がつくまで
ベーグルを1〜2分焼きます。

ベーコンをフライパンで焼いたあと、余分なべーコン脂を拭き取り、同じフライパンにたまごを落とし目玉焼きを作ります。
(このとき、目玉焼きに小さじ1/2杯の水を入れ、蓋をして弱火で1分間蒸すとふっくら仕上がります)





具材をはさみます。

具材をはさみます。

アルミホイルを下に敷き、ベーグルをのせる。
焼けた面にレタス→マヨネーズ→焼ベーコン→目玉焼き→ケチャップ、順番にのせる。

出来上がり。

出来上がり。

具材が溢れ落ちないようアルミホイルで包んでおくと、外出先でも最後まで美味しくいただけます。

今回はチーズベーグルを使いましたが、プレーンベーグルも美味しいです。


SNSでシェア