粉なし!簡単!なめらか生チョコ風ガトーショコラ♡

粉なし!簡単!なめらか生チョコ風ガトーショコラ♡
投稿日: 2017年1月19日 更新日: 2017年11月22日
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まだまだお菓子作り初心者です!! 材料も少なく簡単に出来るお菓子を...
このガトーショコラは粉ものを使っていません!!
なめらかに溶け生チョコのような感じです〜♪
冷蔵庫で冷やして食べると美味しいです!!

チョコを溶かして混ぜるだけで作り方もとっても簡単!!

コーヒーや紅茶にもよく合います!
チョコ好きの方にもおすすめのガトーショコラです〜♪


バレンタインのプレゼントにもおすすめです〜(*´꒳`*)♡

材料 (13.5cmパウンド型)

  • チョコレート(ミルク70g ビター50g) :120g
  • バター :50g
  • 生クリーム :50ml
  • :1個
  • グラニュー糖 :15g

*作り方*

*作り方*

1、ボウルに適当に割ったチョコ、バター、
グラニュー糖を入れ湯煎で溶かす

材料が溶けたら生クリームを加え混ぜ合わせる

2、1によくといた卵を少しずつ加えながら混ぜる

だんだんもったりとしてきます

3、2をこしながら型に流す

170度に予熱したオーブンで13分焼く
あら熱がとれたら冷蔵庫で冷やす
(オーブンや型により焼き時間を調節する)

コツ・ポイント

*冷蔵庫でよく冷やしてから
少し温めたナイフでカットすると綺麗に切れます


*トッピングにスライスアーモンドをのせて焼いても美味しいです〜!!





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