お芋に下味でカロリーオフ♡里芋の和風胡麻マヨポテサラ

お芋に下味でカロリーオフ♡里芋の和風胡麻マヨポテサラ
投稿日: 2017年1月18日 更新日: 2017年3月6日
閲覧数: 5,855
18 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
ビール大好き!毎晩の晩酌が楽しみなフルタイムで働くママです♡ 晩御飯...
お正月用に買って余っていた
海老芋を使って
和風ポテサラにしましたよ
(﹡ˆ﹀ˆ﹡)♡


お芋はあらかじめ麺つゆで下味を
つけるからマヨネーズが少なめなのに
しっかり味で美味しいの
((o(♡´▽`♡)o))


カロリーオフになるこのやり方
オススメだよ~!
♪ ♬ ヾ(´︶`♡)ノ ♬ ♪

ねっとりモッチリ里芋ポテサラ最高♡




材料 (4人分)

  • 里芋(うちは海老芋使用) :4個 工程参照
  • きゅうり :1本
  • 玉ねぎ 大 :1/4個
  • カニカマ :6本
  • ◎麺つゆ 3倍濃縮 :大さじ2
  • ◎白だし :大さじ1/2
  • ◎砂糖 :小さじ1/2
  • ☆カロリーハーフマヨネーズ :大さじ1半
  • ☆あらくすった白ごま :大さじ1半
  • ☆塩、コショウ :各少々

工程1

海老芋は皮をむいて
適当な大きさに切って茹でる。

茹でたらお湯をこぼして◎を加えお芋を
潰しながら弱火で水気を飛ばす。

お芋は冷ましておく。

工程2

キュウリ、玉ねぎはスライサーで
薄くして塩少々をふりしんなりしたら
水気をしっかり絞る。

里芋、キュウリ、玉ねぎ、
細かくしたカニカマ、☆を和えて完成です。

海老芋

海老芋

このサイズを使用。里芋で代用出来ます。

こちらもオススメ里いもレシピ

里芋でもっちもち♡照り焼きツナチーズいももち
里芋でもっちもち♡照り焼きツナチーズいももち
2017年1月18日
ジャガイモよりもっちもちでウマいっ! 里芋ツナチーズいももち最高 ♪ ♬ ヾ(´︶`♡)ノ ♬ ♪ お正月用に買った余った里芋が 大人も子供も大好きな いももちになりました(﹡ˆ﹀ˆ﹡)♡ 照り焼き甘辛味たまらーん (*゚∀゚*)ムッハー
2017年1月18日

コツ・ポイント

【訪問してくれた皆様へ】

訪問ありがとうございます♡
晩御飯は30分程で何品か同時進行で
バタバタと作るので完成写真を撮るので精一杯。

皆さんのレシピのように
料理工程の写真は撮れませんが・・・
工程写真が無くてもわかりやすいように
作り方を書くように心がけています。



SNSでシェア
詳しく見る


関連するキーワード





プレゼント&モニター募集