レンジで5分!カロリーオフ♡豚バラのインゲン巻き

レンジで5分!カロリーオフ♡豚バラのインゲン巻き
投稿日: 2017年1月17日 更新日: 2017年11月24日
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ビール大好き!毎晩の晩酌が楽しみなフルタイムで働くママです♡ 晩御飯...
美味しくカロリーオフ!
レンジで作るいんげんの豚バラ巻き
キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!

加熱で出た油は捨てるから
豚バラのカロリーカットが出来るよ♪
これ本当にビックリする量の油が出ます
(*´罒`*)♥ニヒヒ

ダイエット中も大好きな豚バラは
食べたいからねヘ(゚∀゚*)ノ
食べ方を工夫して美味しく食べちゃう♡


薬味を乗せたらめんつゆぶっかけで
簡単ウマウマ♡
私はカイワレと長ネギを乗せて
チューブの生姜をめんつゆに混ぜてかけて
食べました(((o(♡´▽`♡)o)))

材料 (3人分)

  • 豚バラ :7枚
  • インゲン :42本
  • お好きな薬味 :適量
  • めんつゆ :適量
  • 生姜チューブ :適量

工程1

インゲンは端を切り耐熱皿に乗せ
水を大さじ1かけて
ふんわりラップで700ワットレンジで
1分加熱

あら熱が取れたら
半分に切った豚バラで3本ずつ巻く。
※計14個出来ます

工程2

耐熱皿に乗せて
ふんわりラップで2分加熱。

※今回は7本ずつ二回にわけて
加熱しました!

加熱時間は調節して
しっかり熱を入れてね。

工程3

加熱で出た油は捨てる。

お皿に並べて好みの
薬味を乗せたら
麺のつけつゆより少しだけ濃いめに
水で薄めためんつゆに
お好みで生姜を混ぜた
ものをぶっかけて完成です♪

ダイエットにオススメ

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2017年1月11日
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2017年1月11日

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2016年12月16日

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めっちゃやわらか豆腐バーグ キタ━━━(゚∀゚)━━━!!! マヨネーズ効果で 冷めてもやわらかいから 多めに作ってお弁当に入れるのも◎ 小松菜とひじきでカルシウム補給♡ 育ち盛りのお子ちゃまや妊婦さんにも オススメな栄養満点ハンバーグですよ ヽ(*´∀`)ノ お豆腐でかさ増ししてるから ダイエット中も(・∀・)イイネ!!
2016年11月22日

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2016年11月22日
砂糖を使わないマリネはダイエットに いいらしいとお友達から聞いて それから我が家の定番になった オススメおつまみです *:.。.(*ˆ﹀ˆ*).。.:* セロリは葉っぱも捨てずに刻んで使います♪ 葉っぱを入れた方が断然旨いっ! お酢ではなく酸味はレモンで! さっぱり美味しくてワインが進む~ (((o(♡´▽`♡)o))) もちろんビールや日本酒、ハイボールにもいけますよ ♪ ♬ ヾ(´︶`♡)ノ ♬ ♪
2016年11月22日

コツ・ポイント

【訪問してくれた皆様へ】

訪問ありがとうございます♡
晩御飯は30分程で何品か同時進行で
バタバタと作るので完成写真を撮るので精一杯。

皆さんのレシピのように
料理工程の写真は撮れませんが・・・
工程写真が無くてもわかりやすいように
作り方を書くように心がけています。


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2017年1月18日 5:27
時短尚且つ見た目最高?⤴⤴
2017年01月18日 07:23:09
おはようございます♡ コメントめっちゃ嬉しいです♡ 時短、簡単で美味しかったので オススメですよ(*´罒`*)♥ニヒヒ 今日も素敵な1日になりますように♡
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