甘みが多くてみずみずしい!大根を使って「大根と豚バラの焼きうどん」

甘みが多くてみずみずしい!大根を使って「大根と豚バラの焼きうどん」
投稿日: 2017年1月17日 更新日: 2017年3月6日
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大根と豚バラの旨みがおいしい焼きうどん。
焼肉のたれを使うので、調理も簡単です。

材料 (1人分)

  • 冷凍「さぬきうどん」 :1玉
  • 大根(いちょう切り) :100g
  • 豚バラ肉(小間切れ) :75g
  • 青ねぎ(小口切り) :適量
  • 鷹の爪(輪切り) :ひとつまみ
  • ごま油 :小さじ1/2
  • 焼肉のたれ(市販) :約大さじ2
  • 塩・こしょう :少々

下準備

冷凍「さぬきうどん」はレンジで加熱します。

①大根、豚バラ肉を炒める

フライパンにごま油、鷹の爪を入れて熱し、大根、豚バラ肉を炒めます。

②塩・こしょうする

肉の色が変わったら、軽く塩・こしょうします。

③味つけする

うどんを加え、焼肉のたれで調味します。

④出来上がり!

青ねぎをたっぷりのせて召し上がれ。

コツ・ポイント

ピリ辛の味付けで身体もポカポカ温かくなります。
焼肉のたれはお使いになるものによって多少味が異なりますので、味を見ながら加減してください。
この他、めんつゆ、みりんでのシンプルな味付けでもおいしくいただけます。
パパッと短時間で調理できるよう、大根は薄いいちょう切りがおすすめです。

■「大根と豚バラの焼きうどん」はこちら↓
http://www.tablemark.co.jp/recipe/udon/detail/0295.html


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