牡蠣醤油でパパっと1品!☆牡蠣醤油×バターで作る☆おろしパスタのレシピ♪

牡蠣醤油でパパっと1品!☆牡蠣醤油×バターで作る☆おろしパスタのレシピ♪
投稿日: 2017年1月18日 更新日: 2017年3月6日
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100均/廃材/古着を活用したリメイク、DIYが趣味です。お部屋の簡単なリ...
醤油以上の美味しさをプラスした牡蠣醤油^^卵かけご飯やお刺身などにかけるだけで、素材の味を引き立ててくれる高級なおつゆです。今回、そのままでも十分美味しい牡蠣醤油を使って、パパっとできる和風パスタを作ってみました^^牡蠣は入っていなくとも、牡蠣醤油の濃くと凝縮された旨味で、いつものパスタがワンランクアップ♪それに、失敗なく作れるというのも嬉しいポイントです♪
ではさっそく簡単な作り方を・・

材料 (1人前)

  • パスタ1束 :100g
  • 牡蠣醤油 :小さじ2杯半
  • バター :小さじ1杯半

作り方です

1)バター牡蠣醤油を作る

ボールに牡蠣醤油小さじ2杯と半分をいれる

バター(マーガリンでもOK)を1杯半入れる。
これで、バター牡蠣醤油は完成。
ちなみに、バターは、溶かさなくてOKです.

2)湯がいたパスタを絡める。

2)湯がいたパスタを絡める。

1のボールの中に、湯がいてすぐの、熱々パスタを入れて混ぜる。パスタが熱いので、混ぜているうちにバターが溶けます^^

完成

完成

大根おろしと、海苔をトッピングしたら完成です。
牡蠣醤油にバターをプラスすることで、味がまろやかになり、パスタも絡めやすいです。

オススメ牡蠣醤油はこちら↓

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アサムラサキの牡蠣醤油♪
アサムラサキHPはこちらhttps://www.asamurasaki.co.jp/kaki/
これ、1本あれば、味付けの失敗もなく、時短で美味しいご飯を作ることが出来ます^^

コツ・ポイント

ボールに入れて混ぜるだけなので、誰でも簡単時短!そして失敗もなし^^
パスタを湯がく時間によりますが、10分もあれば簡単に作れるパスタです♪



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