ドライマンゴーとクランベリーのスティックパン

ドライマンゴーとクランベリーのスティックパン
投稿日: 2017年1月16日 更新日: 2017年3月6日
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【きよみんーむぅの簡単レシピ】 料理作りは食べてくれる人への『愛情...
ドライマンゴーとクランベリーの香りがとてもいいスティックパンに仕上げました。
一次発酵まではホームベーカリーにお任せなので簡単です。

材料 (6人分)

  • 強力粉(イーグル) :250g
  • 有塩バター :20g
  • :4g
  • 砂糖 :20g
  • スキムミルク :7g
  • :165g
  • ドライイースト(赤サフ) :3g
  • ドライクランベリー :35g
  • ドライマンゴー :35g

①ドライマンゴーはドライクランベリーと同じくらいの大きさに刻んでおく。

②ホームベーカリーのパンケースにドライイースト以外の材料を入れる。
ドライイーストは投入口に入れてパン生地コースを選んで一次発酵まではお任せです。

③パン生地が出来上がったら、6等分にする。

④パン生地を長細くのばして、型に入れる。
(型が無くてもOKです)

⑤オーブンで40度の40分、発酵させる。

二次発酵が終わったら、オーブンを180度にして、18~20分焼く。
(お使いのオーブンにより変わります)

⑥ケーキクーラーの上にのせて粗熱を取る。

コツ・ポイント

国産のお粉を使用する場合は、水を160gにした方が扱いやすいと思います。
ドライマンゴーは粗めに刻んだ方が、歯ごたえ良く美味しいです。


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