ご飯がすすむ!こっくり汁だくニラ玉

ご飯がすすむ!こっくり汁だくニラ玉
投稿日: 2017年1月16日 更新日: 2017年3月6日
閲覧数: 371
2 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
【きよみんーむぅの簡単レシピ】 料理作りは食べてくれる人への『愛情...
ニラ玉と言えば中華味が多い・・・
こっくり和風味でご飯がすすむ一品にしました。
ご飯にかけても、麺類にかけても美味しいです。

材料 (2人分)

  • ニラ :1と1/2束
  • 挽き肉 :200g
  • ◎醤油 :大さじ3(45cc)
  • ◎みりん :大さじ4(60cc)
  • ◎酒 :大さじ3(45cc)
  • ◎出し汁 :大さじ4(60cc)
  • ◎砂糖 :大さじ1と1/2

①材料は前もって用意しておいて下さい。
ニラは3~4センチに切り、卵も用意しておく。
◎は合わせておく。

②フライパンに挽肉を入れて中火で炒め、色が変わってきたら◎を入れる。

③ニラを入れてサッと炒める。

④卵を回しかける。

コツ・ポイント

ニラは炒めすぎないで下さい。
挽き肉は、合挽・豚挽どちらでもどうぞ。
卵の半熟加減はお好みでどうぞ!


SNSでシェア
詳しく見る






プレゼント&モニター募集