米粉のピザ生地で☆ベーコンとコーンのお餅ピザ

米粉のピザ生地で☆ベーコンとコーンのお餅ピザ
投稿日: 2017年1月16日 更新日: 2017年3月6日
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米粉のピザ生地でアレルギーっこもOKなお餅ピザです。

ねぎ味噌のピザの残りのピザ生地で作りました!

トマトソースにお餅をのせて、ベーコン、コーン、とろけるチーズで
焼いたこどもも好きなテイストです。

材料

  • ピザ生地(2枚分)
  • 米粉 :100g
  • コーンミール :20g
  • ベーキングパウダー :4g
  • :2g
  • きび砂糖 :1g
  • やまいも :50g
  • :40g
  • オリーブオイル :10g
  • ピザのトッピング(1枚分)
  • お餅 :1個
  • トマトソース(お好きなもの) :適量
  • ベーコンスライス :1枚
  • コーン缶 :適量
  • とろけるチーズ(乳不使用) :適量

ピザ生地の作り方はねぎ味噌ピザと同様です。

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2017年1月16日
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2017年1月16日

ピザ生地にオリーブオイルを塗る。

ピザ生地にオリーブオイルを塗る。

生地にオリーブオイルを薄く塗る。

トマトソースを塗る。

トマトソースを塗る。

トマトソースを薄く塗る。
(今回玉ねぎ入りのソースを使用しました)

お餅をのせる。

お餅をのせる。

お餅を1.5cm角くらいに切り、のせる。

ベーコンとコーンをのせて、焼く。

ベーコンとコーンをのせて、焼く。

ベーコンは細く切り、のせる。
コーンは水気を切り、のせる。
とろけるチーズをのせる。

220度のオーブンで10~12分焼く。

あると便利な手作りトマトソース

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コツ・ポイント

今回、ベーコンは卵使用を使いましたが、アレルギーをお持ちの場合は卵不使用のベーコンでお願いします。




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