お出汁がじゅわー♡さくっと衣の高野豆腐のフライ

お出汁がじゅわー♡さくっと衣の高野豆腐のフライ
投稿日: 2017年1月16日 更新日: 2017年3月6日
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フランスやイギリスの古いものを趣味でコレクションしています。 料理...
冷蔵庫に残っていた高野豆腐の煮物にしゃぶしゃぶ用のポークを巻いて、衣をつけて。。
さくっとおいしいフライにしました♪
ヘルシーな高野豆腐に薄切りの豚肉を巻くことでボリュームも出て
とっても満足感のある1品です( *´艸`)

材料

  • 高野豆腐の煮物 :7切れ分
  • しゃぶしゃぶ用のポーク :適量
  • バッター液 :適量
  • 細めのパン粉 :適量
  • サラダオイル :適量

高野豆腐&しゃぶしゃぶ用のポーク

高野豆腐&しゃぶしゃぶ用のポーク

作り置きしていた高野豆腐の煮物
1枚を6等分にカットしたものを煮ています。
しゃぶしゃぶ用のポークが巻きやすいです。

高野豆腐にお肉を巻きます

高野豆腐にお肉を巻きます

室温に戻した高野豆腐の煮物を軽く絞って
薄切りの豚肉を高野豆腐が
みえなくなるまで巻いていきます。

衣をつけて揚げます

衣をつけて揚げます

バッター液をつけて、細めのパン粉をつけ
170℃くらいに熱したサラダオイルで
こんがりなるまで揚げます。


**バッター液**

小麦粉 40ℊ
水   45㏄
卵(小) 1個

高野豆腐のフライの完成です♪

高野豆腐のフライの完成です♪

お皿に盛り付け。。

自家製の醤油・みりん・砂糖を
煮詰めたソース&マヨネーズを添えて
いただきました♡

ひと口いただくと。。
さくっと衣の中からおだしがじゅわーと
豚肉のうま味とよく合ってとっても
おいしかったです(*´ڡ`♡)

コツ・ポイント

高野豆腐は室温に戻してから使用します。

高野豆腐は小さめにカットした方が
火のとおりも速いのでおすすめです˘⌣˘♡



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