フライパン1つで簡単!お餅たっぷりお好み焼き

フライパン1つで簡単!お餅たっぷりお好み焼き
投稿日: 2017年1月12日 更新日: 2017年3月6日
閲覧数: 6,237
6 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
暮らしニスタ2014グランプリ。お料理・インテリア・ハンドメイド・ガー...
余ったお餅のアレンジレシピ。

お餅たっぷりで子どもが喜ぶ我が家の定番レシピです。

材料 (4人分)

  • :180g
  • ☆ハム :4枚
  • ☆ちくわ :1本
  • ☆玉ねぎ :1/6個
  • ☆白菜(キャベツ) :1枚
  • ☆スナップエンドウ :3本
  • ※たまご :2個
  • ※コーン(缶詰) :大さじ2
  • ※小麦粉 :大さじ2
  • ※白だし :大さじ1
  • チーズ :50g
  • ソース :大さじ3
  • マヨネーズ :大さじ2
  • 鰹節 :1パック
  • :大さじ1

1

お餅は細かく切る。

2

☆の食材を千切りや細切りにし大きさを揃える。
この食材はあるものでOK!
冷蔵庫整理に…アレンジしてください。

3

ボウルに1と2、※の食材を入れよく混ぜる。

4

3にチーズの半量を入れてさらに混ぜる。

5

油を熱したフライパンに4を入れる。弱めの中火にする。

6

蓋をしてしばらく加熱する。

7

裏に焼き目がついて、表面がある程度固まり、フライパンを揺すってもくっつかないようなら裏返す。

8

4の残りのチーズを乗せて蓋をし加熱する。

完成!!

完成!!

チーズが溶けたら、ソース、マヨネーズ、鰹節を掛けて完成!

切り分けて召し上がれ!

もちピザに並ぶ我が家の定番!
余ったお餅のアレンジです☆

フライパン1つで簡単!カリッとろ~なお餅ピザ
フライパン1つで簡単!カリッとろ~なお餅ピザ
2017年1月11日
我が家のお餅アレンジの定番です! お正月で余ったお餅を使い切ろう! フライパンで簡単に出来る♪ 子どもが喜ぶピザに大変身です☆
2017年1月11日

コツ・ポイント

具は冷蔵庫の余り物でOK☆
なるべく大きさを揃えてください。

キムチを入れるとパパさんのおつまみにピッタリです!



SNSでシェア
詳しく見る