デリ風さつまいもとベーコンのマスタードポテトサラダ

デリ風さつまいもとベーコンのマスタードポテトサラダ
投稿日: 2017年1月12日 更新日: 2017年3月6日
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【きよみんーむぅの簡単レシピ】 料理作りは食べてくれる人への『愛情...
デリ風にベーコンがゴロゴロと入ったサラダにしました。
さつまいもの甘みとマスタードの風味がとてもいい一品です。持ち寄りパーティーや、おつまみにもぴったりです。

材料 (3人分)

  • さつまいも :大1本
  • ブロックベーコン :100g
  • 玉ねぎ :1/2個
  • ◎米酢 :大さじ1
  • ◎砂糖 :5g
  • ◎塩 :一つまみ
  • ●マヨネーズ :大さじ5
  • ●粒マスタード :大さじ2
  • ●マスタード :小さじ1
  • ●粗びき黒胡椒 :お好きなだけ

さつまいもは5ミリくらいの銀杏切りにし、ブロックベーコンは7~8ミリの角切り、玉ねぎは粗みじん切りにしておく。

ボウルにさつまいもと水大さじ1(分量外)を入れて、ふんわりラップをして電子レンジの600ワットで7~8分くらいチンをする。
竹串がすっと刺さればオッケーです。

フライパンに切ったベーコンと玉ねぎを入れて炒める。

さつまいもがチン出来たら、温かい内に◎を入れてすりこぎ等で潰す。
あんまり潰し過ぎない方が、よりデリ風になります。

炒めておいたベーコンと玉ねぎを入れる。

●を入れて、混ぜる。

コツ・ポイント

ブロックベーコンは思い切ってゴロゴロと切って下さい。
その方が、食べ応えも十分ですしよりデリ風にになります。



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