筑前煮リメイク!電子レンジで筑前煮入り卵豆腐焼き風

筑前煮リメイク!電子レンジで筑前煮入り卵豆腐焼き風
投稿日: 2017年1月10日 更新日: 2017年3月6日
閲覧数: 2,784
12 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
栄養士、ダイエットコーチ吉田理江です。「ダイエット人生を終わらせた...
こんにちは…

今更なんですけど…笑

筑前煮リメイクレシピをご紹介させて下さい!


お正月に食べきれなかった筑前煮のこんにゃく以外を冷凍しました!


その筑前煮を解凍して卵、豆腐を混ぜてレンチンして簡単お料理を作りました!

妊娠をして塩分控え目の食生活をしているので調味料は、入れずに筑前煮の味付けだけで作りましたが、お好みで麺つゆや醤油等を少し入れても美味しいと思います!

良かったらお試し下さい♡

材料 (3人分)

  • 筑前煮 :150g
  • 卵(Mサイズ) :2個
  • 木綿豆腐 :130g✖️1P

材料を混ぜる

材料を混ぜる

細かく切った筑前煮、卵、手でちぎった木綿豆腐を入れてよく混ぜる。

電子レンジで加熱する。

電子レンジで加熱する。

少し深めの耐熱皿に1を入れてふんわりラップをして、電子レンジ(600W)で5分加熱する。

コツ・ポイント

●筑前煮の量は、もっと多くてもOK。

●電子レンジの加熱時間は、目安にして下さい。

●薄味ですので、お酒のおつまみやご飯のおかずにする場合は、お好みで麺つゆ、醤油等を入れて下さい。



SNSでシェア
詳しく見る






プレゼント&モニター募集