フライパン1つで簡単!カリッとろ~なお餅ピザ

フライパン1つで簡単!カリッとろ~なお餅ピザ
投稿日: 2017年1月11日 更新日: 2017年3月6日
閲覧数: 6,355
6 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
暮らしニスタ2014グランプリ。お料理・インテリア・ハンドメイド・ガー...
我が家のお餅アレンジの定番です!

お正月で余ったお餅を使い切ろう!
フライパンで簡単に出来る♪
子どもが喜ぶピザに大変身です☆

材料

  • 切り餅 :4~5個
  • 玉ねぎ(細切り)
  • 蒲鉾(細切り)
  • 茹でたブロッコリー(小分け)
  • ウインナー(輪切り)
  • コーン(缶詰)
  • チーズ
  • マヨネーズ
  • ケチャップ

切り餅を3等分くらいにスライスする。

油を薄くしき熱したフライパンに切り餅を並べる。
ここで一旦弱火にする。

全体にケチャップを塗り、玉ねぎ、蒲鉾、ウインナー、ブロッコリーなど適当に並べる。

チーズの半量を全体に乗せる。

コーンとマヨネーズを乗せる。

残りのチーズも乗せる。
フライパンの蓋をして弱めの中火でチーズが溶けるまで加熱する。

チーズが溶けてフライパンを揺すってもくっつかないようなら完成!

お皿に取り分けて召し上がれ♪

コツ・ポイント

切り餅をスライスすることで早く加熱出来ます。
トッピングは冷蔵庫にあるものでアレンジしてください。



SNSでシェア
詳しく見る