〜かぶとプチトマトの和風パスタ〜

〜かぶとプチトマトの和風パスタ〜
投稿日: 2017年1月10日 更新日: 2017年3月6日
閲覧数: 671
10 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
YUKImamaのお弁当と〜食べれる幸せ〜 3姉妹育児仕事fight元カフェママ★...
野菜が美味しい簡単なパスタです(^-^)♪

材料

  • Aカブとカブの葉(細切り) :150g
  • Aニンニクの芽(ざく切り) :5本
  • Aハム :2枚
  • Aプチトマト :5〜6個
  • 乾麺(パスタ) :160g
  • 昆布しょうゆ :大さじ2
  • B白ワイン(酒) :大さじ3
  • オリーブオイル :大さじ2

1 フライパンで炒めます

フライパンにオイルを熱し、Aを炒めしんなりしたらBと昆布しょうゆを加えます。

2 出来上がり

1に硬めに茹で上げたパスタと茹で汁適量を加え乳化させれば出来上がり。

コツ・ポイント

かぶは火の通し過ぎに注意★
食感も楽しんで♪
ピリッとブラックペッパーや柚子やすだちなどの柑橘類はお好みで★
お好みの昆布醤油でお楽しみ下さい(^-^)



SNSでシェア
詳しく見る

2017年2月19日 15:23
Yukiさん、センスが良すぎます✨カラー、配置バランス 全てが素敵です。フォローさせて頂きます♥
2017年02月19日 22:05:48
あ、あ どうも(^_^)めちゃ褒めでおおきにです〜♪照れる(^_^;) ボチボチですが どうぞ宜しくお願い致します(^-^)/
コメントをもっと見る