お弁当に!おつまみに♡簡単!ネギそぼろチーズはんぺん

お弁当に!おつまみに♡簡単!ネギそぼろチーズはんぺん
投稿日: 2017年1月10日 更新日: 2017年3月6日
閲覧数: 2,030
5 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
ビール大好き!毎晩の晩酌が楽しみなフルタイムで働くママです♡ 晩御飯...
ネギそぼろチーズはんぺん
キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!

これめっちゃ旨いっ♡
旨すぎたまらーん(*゚∀゚*)ムッハー

スーパーではんぺんを
半額でGETしたので瓶詰め鶏そぼろと
合わせて簡単におつまみを
作りました(*´罒`*)♥ニヒヒ

もちろんお弁当にもオススメです♡

材料 (3人分)

  • ◎はんぺん :2枚
  • ◎片栗粉 :大さじ1
  • ◎瓶詰め鶏そぼろ :40g
  • ◎ピザチーズ :35g
  • ◎ネギ :適量
  • サラダ油 :適量

工程1

はんぺんを潰しながら
◎を混ぜてお好きな大きさに
丸めてサラダ油をひいたフライパンで焼く。

コツ・ポイント

丸める時は手を少し湿らせると
やりやすいよ♡

【訪問してくれた皆様へ】

訪問ありがとうございます♡
晩御飯は30分程で何品か同時進行で
バタバタと作るので完成写真を撮るので精一杯。

皆さんのレシピのように
料理工程の写真は撮れませんが・・・
工程写真が無くてもわかりやすいように
作り方を書くように心がけています。



SNSでシェア
詳しく見る