新玉で甘ウマ♡いろいろお野菜とハムのレモンマリネ

新玉で甘ウマ♡いろいろお野菜とハムのレモンマリネ
投稿日: 2017年1月6日 更新日: 2017年3月6日
閲覧数: 722
6 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
ビール大好き!毎晩の晩酌が楽しみなフルタイムで働くママです♡ 晩御飯...
新玉が甘くて美味しいレモンマリネ
キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!

いろいろお野菜がたっぷり食べれて
オススメです(﹡ˆ﹀ˆ﹡)♡

カラフルサラダで
気分は春先取り(*´罒`*)♥ニヒヒ

工程に載せた
玉ねぎの辛味をとるやり方は
前にお友達に教えてもらったものです♡
短時間で辛味が取れるので
我が家の定番になっていますよ♡

材料 (3人分)

  • サニーレタス :1/2株
  • パプリカ 赤&黄色 :各1/6個
  • かいわれ大根 :1パック
  • 新玉ねぎ :中1個
  • ビアハム :6枚
  • ☆S&Bマジックソルト :小さじ1
  • ☆オリーブオイル :大さじ1
  • ☆ポッカレモン :大さじ1
  • ☆ブラックペッパー :少々
  • :適量
  • 玉ねぎの下ごしらえ用の砂糖 :小さじ2

工程1

レタスは千切りにする。

適当な大きさにしたその他の材料と
玉ねぎと共に☆で和える。

味見をして必要なら塩で味を
整えてね♡

玉ねぎの辛味取り

玉ねぎは縦に半分に切ったら
スライサーで薄くして
砂糖小さじ2をしっかりもみこみ
2分ほど放置。

水にさらして更に5分ほど放置。
この時に味見をしてみて、
まだ辛いと感じる方は
時間を増やして加減してね

砂糖をしっかり洗い流して水気を絞る。

コツ・ポイント

【訪問してくれた皆様へ】

訪問ありがとうございます♡
晩御飯は30分程で何品か同時進行で
バタバタと作るので完成写真を撮るので精一杯。

皆さんのレシピのように
料理工程の写真は撮れませんが・・・
工程写真が無くてもわかりやすいように
作り方を書くように心がけています。



SNSでシェア
詳しく見る