おせちの黒豆をリメイク♡ホイップクリームでオープンサンド♡

おせちの黒豆をリメイク♡ホイップクリームでオープンサンド♡
投稿日: 2017年1月6日 更新日: 2017年3月6日
閲覧数: 960
12 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
「簡単!時短!映える!節約レシピ」「収納や暮らしのアイデア」「健康...
わが家の男性陣に不評の黒豆。甘くておかずには不向きなんだとか・・・。それならいっその事おやつにしちゃおう!とホイップクリームとコラボしてみました。食パン1枚を4つに切り トーストして具材をのっけるだけの簡単レシピ♪お口直しになるのがキウイフルーツのオープンサンド。お皿の上で甘さと酸っぱさが絶妙のハーモニーを奏でます☆付け合わせに緑の野菜とトマトを飾って完成~☆

材料 (1人分)

  • 食パン :1枚
  • 黒豆 :8個
  • ホイップクリーム :適量
  • キウイフルーツ :1/2
  • ミニトマト :1個
  • レタス :2枚
  • スナップエンドウ :4個

トーストにホイップと黒豆をのせる

トーストにホイップと黒豆をのせる

食パンを4つに切って軽くトースト。うち2枚にホイップクリームを適量絞って黒豆を飾る。

キウイフルーツをダイスに切ってのせる

赤と緑の野菜を一緒に盛り付ける

赤と緑の野菜を一緒に盛り付ける

黒豆とホイップクリームのトーストとキウイフルーツのトーストを交互に置き レタスとスナップエンドウ、櫛切りにしたミニトマトをお皿に盛り付ける。

コツ・ポイント

黒豆以外にも おせちで残った栗きんとんでスイートポテト風にのせても美味しいかもしれません♡甘いものが好きな方はホイップクリームをたくさんのっけて楽しんでみてくださいね♪


SNSでシェア
詳しく見る


関連するキーワード