コロッケリメイク!簡単エッグスラットでカフェ風モーニング♪

コロッケリメイク!簡単エッグスラットでカフェ風モーニング♪
投稿日: 2017年1月5日 更新日: 2017年3月6日
閲覧数: 1,250
4 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
外食よりもお家ご飯が好きな家族♪美味しいねって上手く転がされてるよう...
マッシュポテトの代わりに 残り物のコロッケを使えば、簡単にカフェ風モーニング!エッグスラットが出来ちゃいます♪

材料 (2人分 20分)

  • コロッケ :2個
  • :2個
  • 牛乳 :大さじ4くらい
  • 中濃ソースorケチャップ :少々

マッシュポテトを作る

マッシュポテトを作る

コロッケをレンジで温めてから ソースorケチャップを少々加えフォークで潰し 牛乳を加えて伸ばして良く混ぜる

ココットに詰める

ココットに詰める

ココットにポテトを半分ずつ敷き詰め 真ん中をくぼませ卵を割り入れる

湯煎する

湯煎する

ココットが2つ入る鍋に湯を沸かし 火を止めてから ココットを沈めココットの蓋をして 更に鍋の蓋もして弱火で10〜15分湯煎する

出来上がり

出来上がり

湯煎する時間を調整して 卵はお好みの固さにしてね

コツ・ポイント

*最初に鍋にココットを入れて ココット2/3くらい浸かる水の量を測っておくと 湯煎作業がスムーズに進みます。

*マッシュポテトも柔らかいのがお好きな方は牛乳の量を増やしてみてね。

*予熱でも卵に火が通ってくるので お好みの固さよりも少し早めにあげると良いかと思います。


SNSでシェア






プレゼント&モニター募集