関連するキーワード
全てのキーワードを見る
料理レシピ

ごぼうのぐるぐるチップス★ピンチョス

  • ブログで紹介
青山金魚
青山金魚
兼業主婦。小5の男児と夫。 フリーランスフードデザイナー/料...もっと見る
ごぼうのぐるぐるチップス★ピンチョス

ゴボウをピーラーで薄くスライスしてぐるぐるっと巻いたらピンで留めます
カラリと揚げた見た目は鳥の巣?

なので、温泉卵を絡めて食べちゃいます。

野菜嫌いの子や、根菜類が苦手な方もこれならぱくぱくつまんでくれるかも?

ピンチョス仕立てはついついもう一個と指が伸びてきまーす。

材料 (作り易い分量)

  • ごぼう:2本
  • 温泉卵:1個
  • :適量
  • オリーブオイル(揚げ用):適量

作り方

作り方

1:ゴボウはたわしで泥を落とし、ピーラーでひらひらと削り、キッチンペーパーで水分を軽く吸わせ、指に巻きつけ丸め串に刺す。

2:フライパンに牛蒡が半分浸かる程度のオリーブオイルを入れ中火で熱し、1を入れさっと揚げる。(少し色がきつねになる程度)

3:油を切り、熱いうちに塩を振る。
  温泉卵を添える。

温泉卵添え

温泉卵添え

温泉卵を絡めて食べても美味しいでーす。

コツ・ポイント

※ゴボウが日がたっていたり、大きく固い物の場合は、水に放ちあく抜きして下さい。

巻きつけずにそのまま揚げても 波なみ~~っとなって手でつまむのにちょうど良いですよ。

青山金魚
青山金魚さん
兼業主婦。小5の男児と夫。 フリーランスフードデザイナー/料理ブロガー。オリーブオイルテイスター、ベジタブル&フルーツアドバイザー。20代の頃バーテンダーとして協会に所属し学んだ経験を活かし、...

もっと見る

  • ブログで紹介

このアイデアはいかがでしたか?

もっと詳しく知りたい点や、気に入った点についてコメントを残しましょう!

コメントを投稿するためには、ログインが必要です。

Montanaさん

1234

こんにちは!Montanaです。小学生の娘がいま...

なが みちさん

1206

見ていただきありがとうございます(o^^o) ...

ひこまるさん

1097

簡単なお料理・100均グッズを利用したテーブルコ...

心地いい我が家さん

949

魅せる収納を目指して日々努力をしている(つもり)...

kiiro-sorairoさん

936

ぶきっちょ・おおざっぱなりに、年月を経てきた住ま...

*ココ*さん

61900

ゆったり流れる時間の中、わずかに工夫しながら過ご...

RIRICOCOさん

24777

3児の子育てしながら築30年マンションのDIYを...

なが みちさん

24241

見ていただきありがとうございます(o^^o) ...

ひこまるさん

23066

簡単なお料理・100均グッズを利用したテーブルコ...

心地いい我が家さん

21240

魅せる収納を目指して日々努力をしている(つもり)...

なが みちさん

120923

見ていただきありがとうございます(o^^o) ...

ひこまるさん

107172

簡単なお料理・100均グッズを利用したテーブルコ...

RIRICOCOさん

78590

3児の子育てしながら築30年マンションのDIYを...

4児ママRomiさん

72119

高3、高1、小4、小3の4児のママです。100均...

ちゃこさん

40899

7歳の女の子と5歳の男の子のママです。出産前は美...

家計簿
会員登録

暮らしニスタの最新情報をお届け

ブログでアイデアを紹介する

下記のタグをコピーして貼り付けるとプレビューのようにブログに表示されます

ごぼうのぐるぐるチップス★ピンチョス
2017年01月05日

ゴボウをピーラーで薄くスライスしてぐるぐるっと巻いたらピンで留めます カラリと揚げた見た目は鳥の巣? ...
青山金魚さん
ブログでアイデアを紹介する

下記のタグをコピーして貼り付けるとプレビューのようにブログに表示されます

ごぼうのぐるぐるチップス★ピンチョス
2017年01月05日

ゴボウをピーラーで薄くスライスしてぐるぐるっと巻いたらピンで留めます カラリと揚げた見た目は鳥の巣? ...
青山金魚さん