お知らせ

コメント

関連するキーワード
全てのキーワードを見る
料理レシピ

ごぼうのぐるぐるチップス★ピンチョス

  • ブログで紹介
青山金魚
青山金魚
兼業主婦。小5の男児と夫。 フリーランスフードデザイナー/料...もっと見る
ごぼうのぐるぐるチップス★ピンチョス

ゴボウをピーラーで薄くスライスしてぐるぐるっと巻いたらピンで留めます
カラリと揚げた見た目は鳥の巣?

なので、温泉卵を絡めて食べちゃいます。

野菜嫌いの子や、根菜類が苦手な方もこれならぱくぱくつまんでくれるかも?

ピンチョス仕立てはついついもう一個と指が伸びてきまーす。

材料 (作り易い分量)

  • ごぼう:2本
  • 温泉卵:1個
  • :適量
  • オリーブオイル(揚げ用):適量

作り方

作り方

1:ゴボウはたわしで泥を落とし、ピーラーでひらひらと削り、キッチンペーパーで水分を軽く吸わせ、指に巻きつけ丸め串に刺す。

2:フライパンに牛蒡が半分浸かる程度のオリーブオイルを入れ中火で熱し、1を入れさっと揚げる。(少し色がきつねになる程度)

3:油を切り、熱いうちに塩を振る。
  温泉卵を添える。

温泉卵添え

温泉卵添え

温泉卵を絡めて食べても美味しいでーす。

コツ・ポイント

※ゴボウが日がたっていたり、大きく固い物の場合は、水に放ちあく抜きして下さい。

巻きつけずにそのまま揚げても 波なみ~~っとなって手でつまむのにちょうど良いですよ。

青山金魚
青山金魚さん
兼業主婦。小5の男児と夫。 フリーランスフードデザイナー/料理ブロガー。オリーブオイルテイスター、ベジタブル&フルーツアドバイザー。20代の頃バーテンダーとして協会に所属し学んだ経験を活かし、...

もっと見る

  • ブログで紹介

このアイデアはいかがでしたか?

もっと詳しく知りたい点や、気に入った点についてコメントを残しましょう!

コメントを投稿するためには、ログインが必要です。

ひこまるさん

2240

簡単なお料理・100均グッズを利用したテーブルコ...

rakurakuさん

994

大好きなハンドメイド・リメイク・陶芸などの作品を...

roseleafさん

855

四姉妹の母です。 ちょっとした時間を見つけて、...

こいとさん

829

初めまして☆。ハンドメイドが大好きなこいとです。...

なが みちさん

809

見ていただきありがとうございます(o^^o) ...

ちほちほさん

38458

1児の保育園児の母です。家事と看護師の仕事とベン...

4児ママRomiさん

34906

高3、高1、小4、小3の4児のママです。100均...

ひこまるさん

29138

簡単なお料理・100均グッズを利用したテーブルコ...

ここらむさん

19358

賃貸マンションですが、原状回復を軸に簡単なDIY...

いしはらゆうこさん

17447

100均グッズや身近にあるものをデコパージュして...

荒木 かよさん

224081

大阪市のライフオーガナイザーです。 自由設計の...

森麻紀さん

124958

名古屋市在住のライフオーガナイザー。背伸びしない...

MINTOさん

122709

3歳と5歳の男の子を育児中です♪子供は男の子だけ...

4児ママRomiさん

120886

高3、高1、小4、小3の4児のママです。100均...

家計簿
会員登録

暮らしニスタの最新情報をお届け

ステキをしている人
ブログでアイデアを紹介する

下記のタグをコピーして貼り付けるとプレビューのようにブログに表示されます

ごぼうのぐるぐるチップス★ピンチョス
2017年01月05日

ゴボウをピーラーで薄くスライスしてぐるぐるっと巻いたらピンで留めます カラリと揚げた見た目は鳥の巣? ...
青山金魚さん
ブログでアイデアを紹介する

下記のタグをコピーして貼り付けるとプレビューのようにブログに表示されます

ごぼうのぐるぐるチップス★ピンチョス
2017年01月05日

ゴボウをピーラーで薄くスライスしてぐるぐるっと巻いたらピンで留めます カラリと揚げた見た目は鳥の巣? ...
青山金魚さん