お知らせ

コメント

編集部からの連絡

関連するキーワード
全てのキーワードを見る
料理レシピ

ごぼうのぐるぐるチップス★ピンチョス

  • ブログで紹介
青山金魚
青山金魚さん
兼業主婦。小5の男児と夫。 フリーランスフードデザイナー/料...もっと見る
ごぼうのぐるぐるチップス★ピンチョス

ゴボウをピーラーで薄くスライスしてぐるぐるっと巻いたらピンで留めます
カラリと揚げた見た目は鳥の巣?

なので、温泉卵を絡めて食べちゃいます。

野菜嫌いの子や、根菜類が苦手な方もこれならぱくぱくつまんでくれるかも?

ピンチョス仕立てはついついもう一個と指が伸びてきまーす。

材料 (作り易い分量)

  • ごぼう:2本
  • 温泉卵:1個
  • :適量
  • オリーブオイル(揚げ用):適量

作り方

作り方

1:ゴボウはたわしで泥を落とし、ピーラーでひらひらと削り、キッチンペーパーで水分を軽く吸わせ、指に巻きつけ丸め串に刺す。

2:フライパンに牛蒡が半分浸かる程度のオリーブオイルを入れ中火で熱し、1を入れさっと揚げる。(少し色がきつねになる程度)

3:油を切り、熱いうちに塩を振る。
  温泉卵を添える。

温泉卵添え

温泉卵添え

温泉卵を絡めて食べても美味しいでーす。

コツ・ポイント

※ゴボウが日がたっていたり、大きく固い物の場合は、水に放ちあく抜きして下さい。

巻きつけずにそのまま揚げても 波なみ~~っとなって手でつまむのにちょうど良いですよ。

青山金魚
青山金魚さん
兼業主婦。小5の男児と夫。 フリーランスフードデザイナー/料理ブロガー。オリーブオイルテイスター、ベジタブル&フルーツアドバイザー。20代の頃バーテンダーとして協会に所属し学んだ経験を活かし、...
  • ブログで紹介

このアイデアはいかがでしたか?

もっと詳しく知りたい点や、気に入った点についてコメントを残しましょう!

ひこまるさん

1534

簡単なお料理・100均グッズを利用したテーブルコ...

なが みちさん

1092

見ていただきありがとうございます(o^^o) ...

4児ママRomiさん

930

高3、高1、小4、小3の4児のママです。100均...

lifewithboysさん

910

週5日ほぼフルタイムで働くワーキングマザーです。...

原田ひろみさん

847

兵庫県在住 ライフオーガナイザー/クローゼットオ...

lifewithboysさん

41613

週5日ほぼフルタイムで働くワーキングマザーです。...

なが みちさん

28476

見ていただきありがとうございます(o^^o) ...

ひこまるさん

27049

簡単なお料理・100均グッズを利用したテーブルコ...

4児ママRomiさん

22986

高3、高1、小4、小3の4児のママです。100均...

Lillyさん

12657

ハンドメイドにDIY、ガーデニングにお料理と、好...

lifewithboysさん

160584

週5日ほぼフルタイムで働くワーキングマザーです。...

ひこまるさん

100886

簡単なお料理・100均グッズを利用したテーブルコ...

4児ママRomiさん

92334

高3、高1、小4、小3の4児のママです。100均...

roseleafさん

90337

四姉妹の母です。 ちょっとした時間を見つけて、...

なが みちさん

78683

見ていただきありがとうございます(o^^o) ...

家計簿
会員登録

暮らしニスタの最新情報をお届け

ステキをしている人
ブログでアイデアを紹介する

下記のタグをコピーして貼り付けるとプレビューのようにブログに表示されます

ごぼうのぐるぐるチップス★ピンチョス
2017年01月05日

ゴボウをピーラーで薄くスライスしてぐるぐるっと巻いたらピンで留めます カラリと揚げた見た目は鳥の巣? ...
青山金魚さん
ブログでアイデアを紹介する

下記のタグをコピーして貼り付けるとプレビューのようにブログに表示されます

ごぼうのぐるぐるチップス★ピンチョス
2017年01月05日

ゴボウをピーラーで薄くスライスしてぐるぐるっと巻いたらピンで留めます カラリと揚げた見た目は鳥の巣? ...
青山金魚さん