主役は肉!大皿で食べたいっ♡我が家自慢の肉ぴらごぼう

主役は肉!大皿で食べたいっ♡我が家自慢の肉ぴらごぼう
投稿日: 2017年1月6日 更新日: 2018年3月29日
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ビール大好き!毎晩の晩酌が楽しみなフルタイムで働くママです♡ 晩御飯...
見ておわかりの通り
主役はごぼうではなく肉です♡
ごぼうはあくまでも脇役(((゚艸゚))クスクス

肉!肉!肉がいっぱいで大満足♡
肉だらけできんぴらごぼうって言うより
焼肉のきんぴら味!ってことで・・・
料理名は肉ぴらごぼうにしちゃいました
( ゚∀゚)・∵ブハッ!!

これはもう小皿じゃなく
大皿でもりもり食べたい!
メインになるおかずですよ(*´罒`*)♥ニヒヒ

食べ盛りのお子ちゃまや
食いしん坊も大満足のボリューム感
(*゚∀゚*)ムッハー

悶絶!メシの伴
是非ともお試しをヽ(*´∀`)ノ

材料 (3人分)

  • 豚こま肉 :500g
  • ささがきごぼう :100g
  • にんじん :1本
  • ごま油(炒め用) :適量
  • 鷹の爪輪切り :適量
  • ☆だし醤油(だしつゆ)濃縮5倍 :大さじ2半
  • ☆みりん :大さじ2
  • ☆オイスターソース :大さじ1
  • ☆砂糖 :小さじ2/3
  • ☆創味シャンタン :小さじ1/2
  • ☆ごま油 :小さじ1/2
  • 白ごま&一味唐辛子 :各適量

工程1

私はささがきで
売っているゴボウを使用。

人参は皮を剥いて
半分の長さにしてから千切りにする。




工程2

ごま油をひいたフライパンで
豚肉を炒めてある程度火が通ったら
野菜を入れて更に炒める。

フライパンに出た水分を
キッチンペーパーでしっかり拭いたら
☆を入れて水分を飛ばしながら
炒めて完成です♡

お皿に盛ったら白ごま&一味唐辛子を
パラパラして召し上がれ♡

コツ・ポイント

だし醤油はめんつゆで代用可能。
濃縮が違うものは味見をしながら使用量を調節してね♡

☆の量や配合も好みで加減して下さい♡

【訪問してくれた皆様へ】

訪問ありがとうございます♡
晩御飯は30分程で何品か同時進行で
バタバタと作るので完成写真を撮るので精一杯。

皆さんのレシピのように
料理工程の写真は撮れませんが・・・
工程写真が無くてもわかりやすいように
作り方を書くように心がけています。



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