おもちがイタリアンに♪もちとモッツァレラのトマトグラタン

おもちがイタリアンに♪もちとモッツァレラのトマトグラタン
投稿日: 2017年1月5日 更新日: 2017年3月6日
閲覧数: 3,009
8 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
20年間のイタリア生活で料理を学びディプロマを取得。 日本に帰国して...
おもちがイタリアンに変身~!!耐熱皿にトマトソースとお餅 モッツァレラとパルミジャーノをのせてオーブンで焼いたおもちのトマトソース グラタン風。モッツァレラチーズとお餅の両方がとけてたまらないお味です。

材料 (1人)

  • もち :2個
  • モッツァレッラ :50g
  • パルミジャーノ :大さじ1
  • トマトソース :大さじ6
  • プチトマト :1個
  • バジリコ :少々
  • オリーブオイル :小さじ1

耐熱皿にトマトソースをしき オーブンで膨らむ寸前まで焼いたもちをのせ モッツァレラ パルミジャーノ  オリーブオイルをふりオーブンで焼く

チーズが溶けてこんがりしたら取り出しプチトマト バジリコを飾る

コツ・ポイント

モッツァレラ以外に溶けるチーズでもOKです。
トマトソースは市販の缶詰(カゴメ)を使いました。


SNSでシェア