お知らせ

コメント

編集部からの連絡

関連するキーワード
全てのキーワードを見る
料理レシピ

おつまみにもいけちゃう!!チーズ醤油風味の揚げもち

  • ブログで紹介
*yuko*
*yuko*さん
20年のイタリア生活を終え帰国しました。 ちょっと手が込んだ...もっと見る
おつまみにもいけちゃう!!チーズ醤油風味の揚げもち

余ったおもちを風通しの良いところで乾燥させ にんにくとローズマリーの香りをつけたオイルで揚げ 熱々の揚げたてに醤油で味を付けパルミジャーノチーズと黒胡椒をまぶした止まらない美味しさの餅あられです。

材料 (2人)

  • 乾燥させたおもち:130g
  • 揚げオイル:適量
  • ローズマリー:7cm位
  • ニンニク(小):1個
  • パルミジャーノ:大さじ2
  • 醤油:大さじ1
  • 黒コショウ:適量

餅は1.2cmぐらいの角切りにして 充分乾燥させる

フライパンにオイルを入れ皮をつけたままつぶしたにんにく ローズマリーを入れ香りを出す

もちを少しずつ入れて 転がしながら揚げていく

揚げたらすぐに醤油を全体にかけ熱々のうちに器に盛り付け すりおろしたパルミジャーノチーズと お好みで黒胡椒をふる

コツ・ポイント

おもちはじっくり全体を揚げていきます
揚げたてに醤油をかけ味を染み込まし 熱々のうちにパルミジャーノもふって
余熱で少し溶かして味をなじませます。
フレッシュなローズマリーを使いましたが乾燥でもOKです。

*yuko*
*yuko*さん
20年のイタリア生活を終え帰国しました。 ちょっと手が込んだものや 時短簡単レシピなど 見て食べておいしいレシピをご紹介! よろしくお願いいたします。
  • ブログで紹介

このアイデアはいかがでしたか?

もっと詳しく知りたい点や、気に入った点についてコメントを残しましょう!

YyukoYさん

3322

いそがしい毎日が少しでも楽しくなりますように(^^)

#多肉植物ぴー農園さん

1416

植物が大好きで♪育てたりアレンジしたり☆多肉植物...

4児ママRomiさん

1399

大学生の長男、JK長女、小5次女、小4次男の母R...

なが みちさん

1142

見ていただきありがとうございます(o^^o) ...

roseleafさん

1140

四姉妹の母です。 ちょっとした時間を見つけて、...

ひこまるさん

30893

簡単レシピ・100均グッズでテーブルコーディネー...

髙木 あゆみさん

25740

小学6年生の男の子の母です。 ライフオーガナイ...

4児ママRomiさん

23680

大学生の長男、JK長女、小5次女、小4次男の母R...

なが みちさん

16783

見ていただきありがとうございます(o^^o) ...

roseleafさん

16690

四姉妹の母です。 ちょっとした時間を見つけて、...

YyukoYさん

120543

いそがしい毎日が少しでも楽しくなりますように(^^)

ひこまるさん

110066

簡単レシピ・100均グッズでテーブルコーディネー...

4児ママRomiさん

91856

大学生の長男、JK長女、小5次女、小4次男の母R...

roseleafさん

90679

四姉妹の母です。 ちょっとした時間を見つけて、...

桃咲マルクさん

78674

~cafe' fuu Manma~mamaの鍵ブ...

家計簿
会員登録

暮らしニスタの最新情報をお届け

ステキをしている人
ブログでアイデアを紹介する

下記のタグをコピーして貼り付けるとプレビューのようにブログに表示されます

おつまみにもいけちゃう!!チーズ醤油風味の揚げもち
2017年01月05日

余ったおもちを風通しの良いところで乾燥させ にんにくとローズマリーの香りをつけたオイルで揚げ 熱々の揚げたて...
*yuko*さん
ブログでアイデアを紹介する

下記のタグをコピーして貼り付けるとプレビューのようにブログに表示されます

おつまみにもいけちゃう!!チーズ醤油風味の揚げもち
2017年01月05日

余ったおもちを風通しの良いところで乾燥させ にんにくとローズマリーの香りをつけたオイルで揚げ 熱々の揚げたて...
*yuko*さん