お知らせ

コメント

編集部からの連絡

関連するキーワード
全てのキーワードを見る
料理レシピ

おつまみにもいけちゃう!!チーズ醤油風味の揚げもち

  • ブログで紹介
*yuko*
*yuko*
20年のイタリア生活を終え帰国しました。 ちょっと手が込んだ...もっと見る
おつまみにもいけちゃう!!チーズ醤油風味の揚げもち

余ったおもちを風通しの良いところで乾燥させ にんにくとローズマリーの香りをつけたオイルで揚げ 熱々の揚げたてに醤油で味を付けパルミジャーノチーズと黒胡椒をまぶした止まらない美味しさの餅あられです。

材料 (2人)

  • 乾燥させたおもち:130g
  • 揚げオイル:適量
  • ローズマリー:7cm位
  • ニンニク(小):1個
  • パルミジャーノ:大さじ2
  • 醤油:大さじ1
  • 黒コショウ:適量

餅は1.2cmぐらいの角切りにして 充分乾燥させる

フライパンにオイルを入れ皮をつけたままつぶしたにんにく ローズマリーを入れ香りを出す

もちを少しずつ入れて 転がしながら揚げていく

揚げたらすぐに醤油を全体にかけ熱々のうちに器に盛り付け すりおろしたパルミジャーノチーズと お好みで黒胡椒をふる

コツ・ポイント

おもちはじっくり全体を揚げていきます
揚げたてに醤油をかけ味を染み込まし 熱々のうちにパルミジャーノもふって
余熱で少し溶かして味をなじませます。
フレッシュなローズマリーを使いましたが乾燥でもOKです。

*yuko*
*yuko*さん
20年のイタリア生活を終え帰国しました。 ちょっと手が込んだものや 時短簡単レシピなど 見て食べておいしいレシピをご紹介! よろしくお願いいたします。

もっと見る

  • ブログで紹介

このアイデアはいかがでしたか?

もっと詳しく知りたい点や、気に入った点についてコメントを残しましょう!

コメントを投稿するためには、ログインが必要です。

#多肉植物ぴー農園 さん

3239

植物が大好きで♪育てたりアレンジしたり☆多肉植物...

4児ママRomiさん

2062

高3、高1、小4、小3の4児のママです。100均...

ひこまるさん

1822

簡単なお料理・100均グッズを利用したテーブルコ...

さとよしさん

1568

祖母→お針子、母→着付け師の中で育ったアラフォー...

森麻紀さん

1485

名古屋市在住のライフオーガナイザー。背伸びしない...

荒木 かよさん

208690

大阪市のライフオーガナイザーです。 自由設計の...

ちほちほさん

37681

1児の保育園児の母です。家事と看護師の仕事とベン...

4児ママRomiさん

30311

高3、高1、小4、小3の4児のママです。100均...

ここらむさん

29965

賃貸マンションですが、原状回復を軸に簡単なDIY...

ひこまるさん

27656

簡単なお料理・100均グッズを利用したテーブルコ...

なが みちさん

120923

見ていただきありがとうございます(o^^o) ...

ひこまるさん

107172

簡単なお料理・100均グッズを利用したテーブルコ...

RIRICOCOさん

78590

3児の子育てしながら築30年マンションのDIYを...

4児ママRomiさん

72119

高3、高1、小4、小3の4児のママです。100均...

ちゃこさん

40899

7歳の女の子と5歳の男の子のママです。出産前は美...

活躍中!暮らしニスタさんご紹介

暮らしニスタプレミア
姫ニスタインタビュー

活躍情報!

家計簿
会員登録

暮らしニスタの最新情報をお届け

ブログでアイデアを紹介する

下記のタグをコピーして貼り付けるとプレビューのようにブログに表示されます

おつまみにもいけちゃう!!チーズ醤油風味の揚げもち
2017年01月05日

余ったおもちを風通しの良いところで乾燥させ にんにくとローズマリーの香りをつけたオイルで揚げ 熱々の揚げたて...
*yuko*さん
ブログでアイデアを紹介する

下記のタグをコピーして貼り付けるとプレビューのようにブログに表示されます

おつまみにもいけちゃう!!チーズ醤油風味の揚げもち
2017年01月05日

余ったおもちを風通しの良いところで乾燥させ にんにくとローズマリーの香りをつけたオイルで揚げ 熱々の揚げたて...
*yuko*さん