お知らせ

コメント

関連するキーワード
全てのキーワードを見る
料理レシピ

おもちの揚げ出し~きのこあん仕立て~

公式バッジ
  • ブログで紹介
FOOD FACE
FOOD FACE
おいしいと言わせたい 「FOOD FACE」では、みな...もっと見る
おもちの揚げ出し~きのこあん仕立て~

サクサク香ばしい揚げもちにとろり和風あんがよく合います。

調理時間:約30分

材料 (材料(2人分))

  • 角もち(6等分):2個分
  • 片栗粉:大さじ1
  • 揚げ油:適量
  • [A] だし汁:300cc
  • [A] 酒:小さじ1
  • [A] うすくちしょうゆ:小さじ2
  • [A] みりん:小さじ1
  • [A] 塩:小さじ1/8
  • しめじ(小房):60g
  • 椎茸(薄切り):2枚分
  • 片栗粉:小さじ2
  • :小さじ4
  • 黒こしょう:適量
  • みつ葉(長さ2cm):適量

下準備



•片栗粉・水は合わせておく(水溶き片栗粉)。

作り方

1.鍋にA・しめじ・椎茸を入れ加熱し、沸騰したら弱火にし、煮る(約2分)。

2.水溶き片栗粉を加え加熱し(中火 約1分)、とろみをつける(きのこあん)。

3.角もちに片栗粉(大さじ1)を薄くまぶし、180℃の揚げ油できつね色になるまで揚げる。

4.器に【3】を入れ、きのこあんをかけ、黒こしょうをふり、みつ葉・ゆずの皮を飾る。

FOOD FACE
FOOD FACEさん
おいしいと言わせたい 「FOOD FACE」では、みなさまの食卓に「おいしい!」と笑顔があふれるヒントをご紹介しています。 コラムを書いている方の多くは個人料理教室の先生。 「...

もっと見る

  • ブログで紹介

このアイデアはいかがでしたか?

もっと詳しく知りたい点や、気に入った点についてコメントを残しましょう!

コメントを投稿するためには、ログインが必要です。

#多肉植物ぴー農園 さん

2541

植物が大好きで♪育てたりアレンジしたり☆多肉植物...

roseleafさん

1719

四姉妹の母です。 ちょっとした時間を見つけて、...

ひこまるさん

1443

簡単なお料理・100均グッズを利用したテーブルコ...

4児ママRomiさん

1359

高3、高1、小4、小3の4児のママです。100均...

4児ママRomiさん

33608

高3、高1、小4、小3の4児のママです。100均...

ひこまるさん

28602

簡単なお料理・100均グッズを利用したテーブルコ...

ちほちほさん

27272

1児の保育園児の母です。家事と看護師の仕事とベン...

ちゃこさん

17664

7歳の女の子と5歳の男の子のママです。出産前は美...

政尾恵三子さん

16089

100均や端材、廃材でDIYしたり、リサイクルシ...

荒木 かよさん

225017

大阪市のライフオーガナイザーです。 自由設計の...

森麻紀さん

124859

名古屋市在住のライフオーガナイザー。背伸びしない...

MINTOさん

123303

3歳と5歳の男の子を育児中です♪子供は男の子だけ...

4児ママRomiさん

121571

高3、高1、小4、小3の4児のママです。100均...

家計簿
会員登録

暮らしニスタの最新情報をお届け

ステキをしている人
ブログでアイデアを紹介する

下記のタグをコピーして貼り付けるとプレビューのようにブログに表示されます

おもちの揚げ出し~きのこあん仕立て~
2017年01月05日

サクサク香ばしい揚げもちにとろり和風あんがよく合います。 調理時間:約30分
FOOD FACEさん
ブログでアイデアを紹介する

下記のタグをコピーして貼り付けるとプレビューのようにブログに表示されます

おもちの揚げ出し~きのこあん仕立て~
2017年01月05日

サクサク香ばしい揚げもちにとろり和風あんがよく合います。 調理時間:約30分
FOOD FACEさん