「プチッと鍋」の素で簡単★豚肉とナスのキムチ炒め

「プチッと鍋」の素で簡単★豚肉とナスのキムチ炒め
投稿日: 2017年1月4日 更新日: 2017年3月6日
閲覧数: 2,836
3 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
歳の離れた子供3人のワーママ。簡単工程で洗い物が少なく、時短でつくれ...
プチッとキムチ鍋で作るキムチ炒め♪
材料4つで簡単~切って炒めるだけなので、忙しいときにパパッと作れる時短おかずです♪

材料 (2人分)

  • 豚薄切り肉 :200g
  • ナス :2本
  • プチッと鍋(キムチ鍋) :1個
  • :小さじ2

プチッと鍋の「キムチ鍋」を使いました。

ナスは半月切りに、豚肉は食べやすい大きさに切ります。

フライパンに油を敷き、肉とナスを入れて炒めます。

肉の色が変わってきたらプチッとキムチを入れて味付けをして完成♪

コツ・ポイント

プチッとキムチをしっかりからめると、濃い味キムチ炒めになります。



SNSでシェア
詳しく見る


関連するキーワード