釜揚げしらすとトマトのピザトースト

釜揚げしらすとトマトのピザトースト
投稿日: 2017年1月1日 更新日: 2017年3月6日
閲覧数: 645
5 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
旦那と2人暮らし。毎日のご飯、2人分のお弁当、週末のお菓子やパン作り...
バジルソースであえた釜揚げしらすとトマトのピザトーストです。しらすの塩加減が絶妙です!

材料 (1人分)

  • 食パン :1枚
  • 釜揚げしらす :30g
  • バジルソース(市販品) :小さじ1~2
  • ミニトマト :2~3個
  • とろけるチーズ :お好み量
  • バジルの葉 :お好みで

しらすとバジルソースをあえておきます。
ミニトマトは7mm角くらいにカットします。

しらすをのせます。

しらすをのせます。

食パンの上にバジルソースであえたしらすをのせて全体に広げます。

トマトをのせます

トマトをのせます

さらにカットしたミニトマトの2/3量をのせます。

焼きます

焼きます

さらにとろけるチーズをのせ、トースターでチーズが溶けるまで焼きます。
バジルの葉をのせてできあがり!

コツ・ポイント

しらすの塩けによって、バジルソースの量を調整してください。
市販のバジルソースも味を見て調整してください。
固いちりめんじゃこより釜揚げしらすを使った方が食感がソフトになります。



SNSでシェア
詳しく見る






プレゼント&モニター募集