お知らせ

コメント

関連するキーワード
全てのキーワードを見る
料理レシピ

ふわたまオープンサンド

  • ブログで紹介
ひなちゅん
ひなちゅん
お料理ブロガーです。 お料理&ガーデニング、そして写真が好き...もっと見る
ふわたまオープンサンド

冷蔵庫にある食材でカンタンに作れるオープンサンド。
今回は神戸屋さんの「匠の逸品」を使ってますが、お好きな食パンで作っていただければw

休日のブランチや、まさに今、冬休みなどの朝ごはんにいかがですか?

材料 (2人分)

  • 食パン(匠の逸品):2枚
  • マヨネーズ:適量
  • とろけるスライスチーズ:2枚
  • ハム:2枚
  • きゅうり:5cmほど
  • 溶き卵:卵2個分
  • 有塩バター:5g
  • ブロッコリースプラウト:適量
  • ケチャップ:適量
  • ブラックペッパー:お好みで

下準備

きゅうりは薄くスライスし、ブロッコリースプラウトは根元を切り落としておきます。

食パンを焼く

食パンを焼く

食パン(もちふわ匠の逸品)は格子状に切り目を入れて、マヨネーズをかけます。
とろけるスライスチーズとハムをのせ、オーブントースターで焼きます。(250℃5分ほど)

ふわふわたまごを作る

ふわふわたまごを作る

フライパンに有塩バターを入れて加熱し、バターがとけたら中火~弱火にします。溶き卵を入れて菜箸等で崩しながら、ふわふわたまごを作ります。

トッピング

トッピング

「2」の上に、きゅうりとふわふわたまごをのせ、ブロッコリースプラウトを散らします。
ケチャップを全体にかけます。お好みでブラックペッパーを振りかけます。

コツ・ポイント

ふわふわたまごは、焦げないようにじっくりと作ります。
オーブントースターで焼いてる時間が5分あるから、その時間を使ってあせらず作ることが出来ます。

火が通りすぎると固まってしまうし、弱すぎるといつまでも固まらなくて微妙ですが、
あ!こんな感じでいいかな?
って思ったタイミングで火を止めて蓋をして、少し余熱調理をすると
なかなかいい感じになります。

ひなちゅん
ひなちゅんさん
お料理ブロガーです。 お料理&ガーデニング、そして写真が好きで、日常をレシピとともにblog「ひなCafeStyle」につづっています。 誰かのために心をこめて丁寧に作るお料理は、冷蔵庫の中...

もっと見る

  • ブログで紹介

このアイデアはいかがでしたか?

もっと詳しく知りたい点や、気に入った点についてコメントを残しましょう!

コメントを投稿するためには、ログインが必要です。

#多肉植物ぴー農園 さん

3000

植物が大好きで♪育てたりアレンジしたり☆多肉植物...

yukinocafeさん

1931

「感謝の心を忘れず、小さな幸せをひとつひとつ大切...

4児ママRomiさん

1092

高3、高1、小4、小3の4児のママです。100均...

前田亜沙美さん

1079

三姉妹を育てるママです。おうちサロン主宰。 【...

roseleafさん

1030

四姉妹の母です。 ちょっとした時間を見つけて、...

4児ママRomiさん

28689

高3、高1、小4、小3の4児のママです。100均...

ひこまるさん

27037

簡単なお料理・100均グッズを利用したテーブルコ...

ちゃこさん

17684

7歳の女の子と5歳の男の子のママです。出産前は美...

心地いい我が家さん

16030

魅せる収納を目指して日々努力をしている(つもり)...

政尾恵三子さん

15814

100均や端材、廃材でDIYしたり、リサイクルシ...

荒木 かよさん

226689

大阪市のライフオーガナイザーです。 自由設計の...

MINTOさん

124552

3歳と5歳の男の子を育児中です♪子供は男の子だけ...

森麻紀さん

124505

名古屋市在住のライフオーガナイザー。背伸びしない...

4児ママRomiさん

118790

高3、高1、小4、小3の4児のママです。100均...

ひこまるさん

108938

簡単なお料理・100均グッズを利用したテーブルコ...

家計簿
会員登録

暮らしニスタの最新情報をお届け

ステキをしている人
ブログでアイデアを紹介する

下記のタグをコピーして貼り付けるとプレビューのようにブログに表示されます

ふわたまオープンサンド
2016年12月31日

冷蔵庫にある食材でカンタンに作れるオープンサンド。 今回は神戸屋さんの「匠の逸品」を使ってますが、お好きな...
ひなちゅんさん
ブログでアイデアを紹介する

下記のタグをコピーして貼り付けるとプレビューのようにブログに表示されます

ふわたまオープンサンド
2016年12月31日

冷蔵庫にある食材でカンタンに作れるオープンサンド。 今回は神戸屋さんの「匠の逸品」を使ってますが、お好きな...
ひなちゅんさん