春菊好きにはたまらない♪簡単!食パンキッシュ

春菊好きにはたまらない♪簡単!食パンキッシュ
投稿日: 2016年12月28日 更新日: 2017年3月6日
閲覧数: 657
7 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
外食よりもお家ご飯が好きな家族♪美味しいねって上手く転がされてるよう...
鍋などで少し残ってしまった春菊活用!厚切り食パンを型にして ボリューミーな簡単キッシュの出来あがり。

材料 (【 1人分 】)

  • 4枚切食パン :1枚
  • :1個
  • ハム :1〜2枚
  • 春菊 :1〜2本 20g
  • ミニトマト :1個
  • *牛乳 :大さじ1
  • *粉チーズ :小さじ1
  • *塩こしょう :少々
  • バター :少々
  • ピザ用チーズ :大さじ2

❶春菊→葉は1cm・茎は5mmくらいに切る
ハム→5mm角くらいに切る
ミニトマト→薄く輪切り

❷*印をボールで良く混ぜ切った具材(トマト以外)も加えて混ぜる

❸食パンの耳1cm厚さのフチを残し切り込みを入れる( 底まで切り込まない様に )

❹キッシュの生地をパンに流し込みトマト・ピザ用チーズを乗せたら パンの耳外側にバターを塗って上のパンの部分にもバターを乗せる

❺底にアルミホイルを敷きトースター(1300w)で10分くらい、キッシュがふっくら盛り上がるまで焼く (途中パンが焦げてきたらアルミホイルを上にかぶせて焼く)

コツ・ポイント

常温に戻した卵を使うと、火の通りが早くなります。焦げてきたらアルミホイルかぶせてね。



SNSでシェア


関連するキーワード



「料理レシピ」の人気アイデア