お知らせ

コメント

編集部からの連絡

関連するキーワード
全てのキーワードを見る
料理レシピ

棺材板★揚げパンシチュー★動画有

  • ブログで紹介
青山金魚
青山金魚さん
兼業主婦。小5の男児と夫。 フリーランスフードデザイナー/料...もっと見る
棺材板★揚げパンシチュー★動画有

2016年インスタで話題となった 台湾名物 #棺材板作ってみました

左手携帯、右手だけ料理なのでなんとも不器用ですが、作り方を動画にしてみました。

材料

  • 食パン(厚切り):2枚
  • スライスチーズ:2枚
  • キーマカレー:適量
  • クリームシチュー:適量
  • オリーブオイル(揚げ用):適量

作り方

作り方

1:食パンが半分隠れる程度のオイルを加熱し、食パンを入れカラリと全面揚げます。(片面が揚がったらひっくり返し残り面も揚げる)

2:上面にシチューやカレーを入れる切込みを入れ、
 内側を切り取る。(底を破かないように注意)

3:切り取ったところにスライスチーズを入れる。

4:シチューやカレーなどを流し込み完成

※インスタ映えするように、パプリカパウダーや、パセリを振りかけても。

動画で解説。

食パンをカラリと揚げて、シチューやカレーを入れる前に内側をチーズで補強アレンジしてみました♪

作り方の動画はインスタにアップしてありまーす↓

https://www.instagram.com/p/BMfz-cfh6Wy/?taken-by=kiyomi_aoyama

コツ・ポイント

中に入れるシチューなどは作った時の残りものストックを使っても、市販品でも良いです。

揚げるオイルはお好みで。
我家では安いピュアオリーブオイルを揚げ油用に使用しています。
※エキストラバージンオリーブオイルを揚げ用に使用するのはおすすめできません。
加熱過ぎると、べたつき、風味も失われてしまいます。是非お高いのは生食で♪♪♪

青山金魚
青山金魚さん
兼業主婦。小5の男児と夫。 フリーランスフードデザイナー/料理ブロガー。オリーブオイルテイスター、ベジタブル&フルーツアドバイザー。20代の頃バーテンダーとして協会に所属し学んだ経験を活かし、...
  • ブログで紹介

このアイデアはいかがでしたか?

もっと詳しく知りたい点や、気に入った点についてコメントを残しましょう!

roseleafさん

1130

四姉妹の母です。 ちょっとした時間を見つけて、...

なが みちさん

1019

見ていただきありがとうございます(o^^o) ...

ひこまるさん

983

簡単なお料理・100均グッズを利用したテーブルコ...

前田亜沙美さん

930

三姉妹を育てるママです。おうちサロン主宰。 【...

michiカエルさん

886

ひらめきのワクワク感と作り出す喜び♡ 同じ時に...

sonpyさん

43812

1児の母です♬ 自身のFBページや、委託イベン...

4児ママRomiさん

26255

高3、高1、小4、小3の4児のママです。100均...

ひこまるさん

23123

簡単なお料理・100均グッズを利用したテーブルコ...

なが みちさん

22943

見ていただきありがとうございます(o^^o) ...

roseleafさん

15589

四姉妹の母です。 ちょっとした時間を見つけて、...

lifewithboysさん

122898

週5日ほぼフルタイムで働く神奈川県在住のワーキン...

roseleafさん

110476

四姉妹の母です。 ちょっとした時間を見つけて、...

ひこまるさん

100754

簡単なお料理・100均グッズを利用したテーブルコ...

4児ママRomiさん

96304

高3、高1、小4、小3の4児のママです。100均...

ちゃこさん

71810

7歳の女の子と5歳の男の子のママです。出産前は美...

家計簿
会員登録

暮らしニスタの最新情報をお届け

ステキをしている人
ブログでアイデアを紹介する

下記のタグをコピーして貼り付けるとプレビューのようにブログに表示されます

棺材板★揚げパンシチュー★動画有
2016年12月28日

2016年インスタで話題となった 台湾名物 #棺材板作ってみました 左手携帯、右手だけ料理なのでなんと...
青山金魚さん
ブログでアイデアを紹介する

下記のタグをコピーして貼り付けるとプレビューのようにブログに表示されます

棺材板★揚げパンシチュー★動画有
2016年12月28日

2016年インスタで話題となった 台湾名物 #棺材板作ってみました 左手携帯、右手だけ料理なのでなんと...
青山金魚さん