フライパンで作れる!アボカドとクリームチーズのホットサンド

フライパンで作れる!アボカドとクリームチーズのホットサンド
投稿日: 2016年12月28日 更新日: 2017年3月6日
閲覧数: 8,492
15 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
*フードコーディネーター *飾り巻き寿司1級インストラクター   ...
ホットサンドメーカーがなくても
おうちで簡単にホットサンドができました◎

たっぷりのアボカドと、相性のいいクリームチーズと生ハム。

フライパンで簡単にできます。

材料 (1人分)

  • 食パン8枚切り :2枚
  • アボカド :1/4個
  • 生ハム :小さめ4枚
  • クリームチーズ :15g
  • バター(焼く用) :10g

下準備をする。

アボカドは食べやすい大きさにスライスする。(お好みで増やしてもOk)
クリームチーズは塗りやすいように室温に戻す。

食パンより一回り大きいアルミホイルと、水を半分くらいまで入れたやかんを用意する。

食パン1枚の片面にクリームチーズを塗る。
その上に生ハム2枚、アボカド、更に生ハム2枚をのせてサンドする。

フライパンにバターを5gほど入れて熱し、食パンをのせる。
アルミホイルをかぶせ、やかんを重石代わりにのせる。

弱火に落とし、5分そのまま加熱する。

5分たったら裏返す。その際、フライパンにバターを5gほど入れてから裏返すと反対側にもきれいな焼き目がつけられる。

同じようにアルミホイルと重石をのせて5分焼いたら、取り出して食べやすい大きさに切る。

コツ・ポイント

切り口がきれいになるよう、アボカドの向きを確認してからカットするといいと思います。



SNSでシェア
詳しく見る






プレゼント&モニター募集