チョコとバナナのロールアップフレンチトースト

チョコとバナナのロールアップフレンチトースト
投稿日: 2016年12月28日 更新日: 2017年3月6日
閲覧数: 1,374
9 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
*フードコーディネーター *飾り巻き寿司1級インストラクター   ...
板チョコとバナナをくるくるっと巻いて、
卵液にさっとくぐらせたら、
簡単美味しいロールアップフレンチトーストの出来上がり!

片手で食べられて、手も汚れないから
お子様のおやつにぴったり☆彡

卵液に浸す時間がいらないから、とっても簡単です。

材料 (2人分)

  • サンドイッチ用食パン :3枚
  • :1個
  • 牛乳 :50cc
  • 砂糖 :大さじ1
  • 板チョコ :3かけ
  • バナナ :1/4個

卵液を作る。下準備をする。

卵、牛乳、砂糖を混ぜ合わせ、卵液を作っておく。
板チョコは1かけを2、3等分する。 
バナナは1㎝幅の輪切りにし、更に半分にする。

くるくる巻く。

サンドイッチ用食パンは麺棒で軽く薄く延ばす。

板チョコとバナナを交互になるよう食パンの手前に並べくるくると巻く。(卵液に浸すまでは巻き終わりを下にして並べておく)

焼く。

巻き終わりを下にしたまま、形を崩さないように卵液にさっとくぐらせ、バター(分量外)を熱したフライパンで焼き目がつくように転がしながら焼く。

コツ・ポイント

チョコとバナナが横からはみ出ないよう、あまり欲張りすぎないことです。



SNSでシェア
詳しく見る