空き瓶で手軽に♪新食感☆パックサンドトースト♡

空き瓶で手軽に♪新食感☆パックサンドトースト♡
投稿日: 2016年12月28日 更新日: 2017年3月6日
閲覧数: 294
3 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
HAPPY SMILE*のnaoguriです。毎日ハッピーになれるお料理や木工など、手...
いらなくなった空き瓶を洗ってしばらく乾かしていて、
ふと、
パン同士を、開いてる部分で押さえたら、
お兄ちゃんの大好きな、
今流行りの、ランチパックが出来るかな?
と思って、作ってみました♪

やってみると、
面白いように密着して、
マドレーヌ型(セリアのもの)でも出来ました!

さて、中身は何にしようかな。

下の子は、みたらし団子が大好き♡
余ったみたらし団子とクリームチーズを食べてみると、
とっても美味しくって、ホイップクリームも合いそう( ๑ơ ڡơ๑)ﻌﻌﻌ❤ฺ

パンに挟んで、パックサンドにして、
トーストしたら、ふわ〜っと溶けて美味しそう(੭ु♡ڡ♡)੭ु‧º·˚

妄想は膨らんで( ´艸`)

トーストしてみたら、ふわっと溶けて、
みたらし団子もモチッとして美味しくなりました♪

材料 (1人分*みたらし団子の場合)

  • 8枚切り食パン :2枚
  • みたらし団子 :2個
  • クリームチーズ(Kiri) :1個
  • ホイップクリーム :お好みの量
  • クルミ :お好みの量
  • ウインナーチーズの場合
  • ▪️ウインナー :1本
  • ▪️ケチャップ :お好みの量
  • とけるチーズ :1枚

中を割ってみた感じです◡̈

外がサクっとして中が、ふわっモチッ☆

クルミもアクセントになって、
新食感トーストです!

こちらは、ウインナーチーズトースト。
下の子の大好物です♡

「うん美〜味しいψ(๑'ڡ'๑)ψ
朝ごはんに毎日出てきたらいいな♪
食べやすいし。
ねぇママー、毎日作って〜♡」

と(˃̶͈̀௰˂̶͈́)و

マンネリの朝ごはんに、
形と焼き方を変えれば、
また違った美味しさに出会えて楽しいですね◡̈♥︎

是非♪いかがでしょう☆

材料です

材料です

8枚切り食パンを使いました。

作り方です

作り方です

食パンを2枚用意して、
1枚の、真ん中に、
ホイップクリーム、みたらし団子2個、
クリームチーズを乗せます。

もう1枚をかぶせて、しっかりサンドしたら、
瓶の開いてる部分を真ん中に合わせて、
上から押さえて、グリグリと右左に動かします。

離すと、瓶の中にパンが入っていますので、
パンを出します。

▪️ウインナーバージョン

▪️ウインナーバージョン

▪️をパンの真ん中に置き、

マドレーヌ型で押さえます。

ギサギザが細かいので、
指で、型に沿ってパンを取ってください。

オーブン皿に、オーブンシートを敷き、
パックサンドパンを乗せます。
ウインナーバージョンには、とけるチーズを乗せます。

予熱した200度のオーブンレンジで、7-8分グリルします。

ホイップクリームとクルミをまぶして、
出来上がり♪

サラダとコーヒーゼリーを。

オススメです•*¨*•.¸¸♬

コツ・ポイント

瓶でパンをパックサンドした時、
中身の量の具合で、上のパンに裂け目が出る場合があります。
でも、それは、失敗?と思わず、
グリルした時に、中に火が通りますし、
裂け目のパンがカリっとして、とっても美味しくなりますので、
気にしなくて大丈夫です!


SNSでシェア
詳しく見る