味付け不要!フライパンで簡単、ささ身チーズ春巻き♬

味付け不要!フライパンで簡単、ささ身チーズ春巻き♬
投稿日: 2016年12月27日 更新日: 2017年3月6日
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料理研究家・フードコーディネーター・食育指導士・米粉マイスター 。 ...
フライパンで、そして少ない油で揚げる簡単春巻きです。包む具材も調理しないのでぱぱっと巻けてすぐに揚げられちゃいますよ♬揚げ物面倒くさいー――って方におススメです!!

材料 (10本分)

  • 春巻きの皮 :10枚(1袋)
  • 大葉 :10枚
  • とろけるチーズ :50g
  • ささ身 :2本
  • 塩コショウ :少々
  • 薄力粉+水 :1:1の割合で混ぜる

①材料を準備する

ささみは筋を取り除いて薄く5枚にそぎ切りにする(計10枚にする)
 塩コショウをする

②春巻きの皮で巻く

②春巻きの皮で巻く

春巻きの皮を1枚広げてひし形に置き、手前にささ身・とろけるチーズ(5g)を置き奥の角に大葉を置いて巻く
巻き終わりを水で溶いた薄力粉で糊をする

※春巻きの皮は加熱した皮なので薄力粉を水で溶いたのりでとめてください
※ちなみに、餃子の皮や焼売の皮は生なので水で閉じます

③揚げる

③揚げる

フライパンに1㎝ほどの油を入れて170℃に加熱し、きつね色に②を揚げたら出来上がり

コツ・ポイント

フライパンは26㎝で広いので一度にたくさんあげることが出来るし
少ない油であげられるのがGOOD!!
特に今回の春巻きは、具が少なめなのでフライパンが最適です♬


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