おつまみにもなる優れもの*ツナマヨなのにおしゃれなオープンサンド*

おつまみにもなる優れもの*ツナマヨなのにおしゃれなオープンサンド*
投稿日: 2016年12月27日 更新日: 2017年3月6日
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ライブドアブログ公式ブロガーのあいです。 2014年の2月から花嫁修業を...
ツナマヨなのにとかって・・・
ちょっとツナマヨに失礼な感じのタイトルになってしまったのですが
朝ごはんやランチにとっても良いオープンサンドです!

そして何よりワインにも合う♡

ブラックペッパーとピンクペッパーにディルが香りを増し増しに♡

ただツナマヨを食べるよりもぐっと美味しくなります!

材料 (1~2人分)

  • 食パン :2枚
  • ◎ツナ缶 :1缶
  • ◎マヨネーズ :大1
  • ◎塩、ブラックペッパー :少々
  • ピンクペッパー、ディル、ブラックペッパー :適量

①混ぜる

①混ぜる

ツナ缶の油を切って◎を混ぜる

②トッピング

②トッピング

焼いたパンに分量外のマーガリンを塗って①をのせたらブラックペッパーを少しふりかけてピンクペッパーと刻んだディルをちらして完成です

コツ・ポイント

ブラックペッパーは最後のトッピングでさらにふりかけるので入れ過ぎには注意して下さい!


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