お知らせ

コメント

編集部からの連絡

イベント

年越しそばに「おろしそば(越前そば)」

公式バッジ
  • ブログで紹介
テーブルマーク株式会社
テーブルマーク株式会社さん
テーブルマークの公式アカウントです。うどん、ごはん、パン、お弁...もっと見る
年越しそばに「おろしそば(越前そば)」

越前そばの特徴は「おろしそば」です。コシのしっかりした麺に、大根おろしがどっさり入ったみぞれ状の冷たいダシをかけて食べます。

■「おろしそば(越前そば)」はこちら↓
http://www.tablemark.co.jp/recipe/season/detail/0056.html

材料 (1人分)

  • 冷凍「日本そば」:1玉
  • 大根おろし:1/2カップ
  • 青ねぎ(小口切り):適量
  • 【A】
  • :200cc
  • めんつゆ(希釈タイプ):適量

下準備

下準備

冷凍「日本そば」は、レンジで加熱します。

①そばをしめる

そばを冷水で洗い、水気をよく切ります。

②盛りつける

器にそばを盛り付け、大根おろし、青ねぎをのせます。

③出来上がり!

混ぜ合わせた【A】をかけて召し上がれ。

コツ・ポイント

豪快で男性的な食べ方ですが、味は繊細。口の中に広がるそばのほんのりした甘みと香り、大根おろしのピリッとした辛みが織りなす得も言われぬおいしさです。

テーブルマーク株式会社さんのおすすめ情報

テーブルマーク株式会社
テーブルマーク株式会社さん
テーブルマークの公式アカウントです。うどん、ごはん、パン、お弁当など、食を楽しむための情報やレシピをお届けしていきます。
  • ブログで紹介

このアイデアはいかがでしたか?

もっと詳しく知りたい点や、気に入った点についてコメントを残しましょう!

なが みちさん

1779

見ていただきありがとうございます(o^^o) ...

lifewithboysさん

1185

週5日ほぼフルタイムで働く神奈川県在住のワーキン...

ひこまるさん

858

簡単なお料理・100均グッズを利用したテーブルコ...

4児ママRomiさん

822

高3、高1、小4、小3の4児のママです。100均...

こいとさん

761

初めまして☆。ハンドメイドが大好きなこいとです。...

sonpyさん

44094

1児の母です♬ 自身のFBページや、委託イベン...

なが みちさん

30216

見ていただきありがとうございます(o^^o) ...

4児ママRomiさん

25889

高3、高1、小4、小3の4児のママです。100均...

ひこまるさん

23133

簡単なお料理・100均グッズを利用したテーブルコ...

roseleafさん

16810

四姉妹の母です。 ちょっとした時間を見つけて、...

lifewithboysさん

122823

週5日ほぼフルタイムで働く神奈川県在住のワーキン...

roseleafさん

111764

四姉妹の母です。 ちょっとした時間を見つけて、...

ひこまるさん

100378

簡単なお料理・100均グッズを利用したテーブルコ...

4児ママRomiさん

94683

高3、高1、小4、小3の4児のママです。100均...

なが みちさん

71064

見ていただきありがとうございます(o^^o) ...

家計簿
会員登録

暮らしニスタの最新情報をお届け

ステキをしている人
ブログでアイデアを紹介する

下記のタグをコピーして貼り付けるとプレビューのようにブログに表示されます

年越しそばに「おろしそば(越前そば)」
2016年12月26日

越前そばの特徴は「おろしそば」です。コシのしっかりした麺に、大根おろしがどっさり入ったみぞれ状の冷たいダシを...
テーブルマーク株式会社さん
ブログでアイデアを紹介する

下記のタグをコピーして貼り付けるとプレビューのようにブログに表示されます

年越しそばに「おろしそば(越前そば)」
2016年12月26日

越前そばの特徴は「おろしそば」です。コシのしっかりした麺に、大根おろしがどっさり入ったみぞれ状の冷たいダシを...
テーブルマーク株式会社さん