野菜たっぷり★鶏肉白ワイン煮込みのレシピ

野菜たっぷり★鶏肉白ワイン煮込みのレシピ
投稿日: 2016年12月28日 更新日: 2017年3月6日
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ふわりりです。 お仕事しつついいお嫁さんになれるよう修行中♪
赤パプリカとにんじんで彩りも◎好きな野菜をたっぷり詰め込んだ白ワイン煮込みのレシピです。
材料を切って入れて煮るだけのメインおかず。煮ている間にサラダや副菜を作れます♪

材料

  • 鶏肉 :250g
  • カリフラワー :1/2本
  • にんじん :1本
  • じゃがいも :中2こ
  • 赤パプリカ :1個
  • ローズマリー :適量
  • 白ワイン :2カップ
  • コンソメ :1粒
  • 塩コショウ :適量
  • バター :20g
  • オリーブオイル :少々

ゆでる

ゆでる

じゃがいもとにんじんを切って、柔らかくする。
レンジでやってもOKです!柔らかくなりすぎないように注意です!

炒める

炒める

鶏肉をバター10gと塩コショウ、ローズマリーで皮に色がつくまで炒めます。
その後、にんじんとじゃがいもを加えて1分。

好きな野菜を加える

好きな野菜を加える

好きなお野菜を入れてください♪
今回は赤パプリカとカリフラワーを入れました。ズッキーニとか入れても美味しいかも。
野菜を全部入れたら、バター10gを加えて溶けるまで混ぜます。

白ワインを加えて煮込む

白ワインを加えて煮込む

白ワインとオリーブオイルを加えて10分ほど弱火で煮込んだら完成~。

コツ・ポイント

味の濃さはお好みで!
実はあんまり時間を測っていなかったので、様子を見ながら調理してください☆



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