カレーの残りで!ポケットサンドの簡単☆カレーパン

カレーの残りで!ポケットサンドの簡単☆カレーパン
投稿日: 2016年12月26日 更新日: 2017年3月6日
閲覧数: 2,440
5 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
べジフルビューティーセルフアドバイザー。2017~2019年度スパイス大使...
前日の残り物のカレーと食パンで簡単にできる、ポケットサンドのカレーパン。
揚げないのでヘルシーで、忙しい朝やお弁当にもおすすめです♪

材料 (1人分)

  • 食パン(4枚切り) :1枚
  • 残り物のカレー :適量

下準備

パンは半分に切って断面に切り込みを入れ、オーブントースターでこんがりとするまで焼く。
カレーは煮詰めて水気を飛ばす。

仕上げ

パンの切り込みに煮詰めたカレーをたっぷりと入れる。

コツ・ポイント

パンは焼いてから切ると、切り口がガタガタになってしまうので、焼く前に切り込みを入れるのがポイントです。


SNSでシェア
詳しく見る

2017年1月18日 18:13
こんにちは!あさきです♪ こちらのアイデアを暮らしニスタの公式Facebookページでご紹介させていただきました! https://www.facebook.com/kurashinista/posts/1072327712912893 トースト焼く前に切るとキレイに完成するんですね~! 知らなかったので勉強になりました!今度カレー作ったときはしてみたいと思います❤(*´ڡ`●)
2017年01月18日 19:34:25
あさきさん、こんにちは♡ 残り物のカレーで簡単にできるので、お試し頂けると嬉しいです☆ フェイスブックでのご紹介ありがとうございます(*^_^*)
コメントをもっと見る