おもち?!と間違えるくらい、もちもちのれんこんもち!

おもち?!と間違えるくらい、もちもちのれんこんもち!
投稿日: 2016年12月22日 更新日: 2017年3月6日
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料理研究家・フードコーディネーター・食育指導士・米粉マイスター 。 ...
加賀れんこんを使った簡単おかず!加賀れんこんはでんぷん質が多いのですりおろすともっちもちの仕上がりになるんですよ!本当のお餅にも負けないくらいのもちもち感~♪

材料 (1~2人分)

  • れんこん :約170g
  • 和風だしの素(顆粒) :小さじ1/2
  • ねぎ :5cmほど
  • 塩コショウ :少々
  • ごま油 :大さじ1
  • のり :適量

①れんこんをすりおろす

①れんこんをすりおろす

れんこんは皮をむきすり下ろす
れんこんしっかりと水気を絞る

②味付けをする

②味付けをする

刻んだねぎ・和風だし・塩コショウを入れてよく混ぜる

③成形して焼く

③成形して焼く

4等分にしてから丸める
ゴマ油をひいたフライパンに③を入れて両面焼く
お好みでのりを巻いて出来上がり

コツ・ポイント

お醤油やゆず胡椒で食べるのもおススメ!!
小さ目に作ってお弁当にもおすすめです~♪



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