卵サラダのトーストポケットサンド(ケイパー入り)

卵サラダのトーストポケットサンド(ケイパー入り)
投稿日: 2016年12月22日 更新日: 2017年3月6日
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5,7,10歳の3児の母。キッズ食育トレーナー、フォトスタイリスト。 ...
いつもの卵サラダにケイパーを加えると酸味がアクセントになってごちそう感が増します♪

卵サンドは断然パンをトーストした方が美味しい!

サクサクのパンにとろっと卵があうのです。


トーストすると具を挟むときに割れてしまいそう、、、

ですが、やはりゆずれないトーストサンドです。

材料 (6枚切り食パン1枚分(2個分))

  • :2個
  • A生パセリ(みじん切り) :小2
  • Aケイパー(水けをきって) :小2
  • Aマヨネーズ :大2
  • A胡椒 :少々
  • サラダ菜 :小さめ2枚
  • 食パン(6枚切り) :1枚

卵の下準備をします

卵は沸騰した湯で9分茹でたら冷水にとり、殻をむいて白身と黄身に分けます。白身は粗く刻みます。

卵サラダを作ります

卵の黄身と白身、Aを混ぜ合わせます。

パンを三角形に半分に切って断面に具材が入るように切れ目を入れたら3分程度トーストします。

切れ目にサラダ菜と卵サラダを半量ずつつめます。
(トーストしているとパンが割れ易いので丁寧に)

コツ・ポイント

茹で卵は黄身と白身を包丁で一緒に刻むとまな板に黄身がたくさん付着してしまうので、工程1のように白身だけを刻むのがお勧めです。
ケイパーに塩分があるので塩は加えません。


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