鯛のカルパッチョをおもてなし仕様♡

鯛のカルパッチョをおもてなし仕様♡
投稿日: 2016年12月22日 更新日: 2017年3月6日
閲覧数: 3,165
10 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
ライブドアブログ公式ブロガーのあいです。 2014年の2月から花嫁修業を...
鯛のカルパッチョはお皿にそのまま並べるだけだとお
ちょっとさみしい感じの仕上がりに!

そこで少し多めにおめかしすることで食卓にも華やかさがうまれます♡

*ブログ*
http://ainoouchigohan.blog.jp/archives/1063224745.html

*COOKPAD*
http://cookpad.com/recipe/4247542

材料 (2~4人分)

  • :2~4人分
  • ディル :適量
  • ピンクペッパー :適量
  • エディブルフラワー :適量
  • ベビーリーフ :適量
  • ブラックペッパー :適量
  • ◎オリーブオイル、バルサミコ酢 :大1
  • ◎塩 :ひとつまみ
  • ◎しょうゆ、レモン汁 :小1/2

①混ぜる

◎を合わせて混ぜておく。

②盛り付け

②盛り付け

鯛を薄く切ったらお皿に並べ、トッピングはお好きなもので良いですが今回は中央にベビーリーフとエディブルフラワーをのせてディルは刻んでちらしました。

コツ・ポイント

色が散らばるようにするときれいです。



SNSでシェア




「料理レシピ」の人気アイデア