餃子の皮で☆ほうれん草のミニキッシュ

餃子の皮で☆ほうれん草のミニキッシュ
投稿日: 2016年12月21日 更新日: 2017年11月30日
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べジフルビューティーセルフアドバイザー。2017~2019年度スパイス大使...
餃子の皮を使ってオーブントースターで簡単にできる、片手でつまめるミニキッシュ。
パーティーの前菜や、冷めても美味しいのでお弁当にもおすすめです♪

材料 (6個分)

  • 餃子の皮(大判) :6枚
  • ほうれん草(ざく切り) :80g
  • 玉ねぎ(細切り) : 1/8個
  • ベーコン(1cmに切る) :3枚
  • :1個
  • 生クリーム :50ml
  • とろけるチーズ :適量
  • :ふたつまみ
  • オリーブオイル・コショウ :各少々

下準備

フライパンに油を引き、玉ねぎとベーコンを炒め、玉ねぎが透き通ったら、ほうれん草と塩コショウを加えて炒める。

具を詰める

マフィン型(又はプリン型)に餃子をしき、粗熱がとれたフィリングの水気をしっかり切って加え、チーズをのせる。

オーブントースターで焼く

卵と生クリームをよく混ぜたら2に加え、オーブントースター(1000w)で8~9分程こんがりとした焼き目がつくまで焼く。

コツ・ポイント

アルミホイルやシリコンのカップでも作れます。

炒めた具の水気をしっかり切らないと、焼きあがったときに型から外れにくくなるので、気をつけて下さい。

丁度良い焼目になるよう、焼きあがる直前に焼目を確認して、焦がさないようにしてくださいね☆



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